Сборная Беларуси выиграла 4 медали на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне

08 Дек 2015 10:02

Автор:

Блог автора

Сборная Беларуси по плаванию выиграла четыре медали и установила 13 национальных рекордов на завершившемся в Израиле чемпионате Европы в 25-метровом бассейне.

В индивидуальном зачете «серебро» на дистанции 50 метров баттерфляем выиграл Евгений Цуркин. Третий результат показала команда в составе Павла Санковича, Ильи Шимановича, Светланы Хохловой и Александры Герасимени в смешанной комбинированной эстафете 4 по 50 метров. В эстафете 4 по 50 метров вольным стилем Евгений Цуркин, Антон Латкин, Виктор Стаселович и Артем Мачекин выиграли бронзовые награды. В заключительный день соревнований Павел Санкович, Илья Шиманович, Евгений Цуркин и Антон Латкин стали бронзовыми призерами в мужской комбинированной эстафете 4 по 50 метров.

По словам старшего тренера белорусской сборной Марка Закутнёва, наши пловцы поучаствовали в 11 финальных заплывах. Это хороший показатель.

Особенно радует, что до главных заплывов в индивидуальном зачете добиралась наша молодежь. Речь об Илье Шимановиче, Артеме Мачекине, Антоне Латкине. Никита Цмыг еще в этом сезоне выступал на турнирах среди юниоров. А на минувшем чемпионате стал 12-м на дистанции 200 метров на спине. Наши пловцы установили 13 национальных рекордов. Причем некоторые из них держались еще с 2009 года.

– Александра Герасименя могла выиграть награду в личном зачете?

– Да, если бы в финале дистанции 50 метров вольным стилем проплыла по времени, показанному ею в полуфинале. Увы… Зато на этой дистанции она приблизилась к личному рекорду. Отмечу, что в турнире приняли участие сильнейшие пловцы континента – олимпийские чемпионы, чемпионы мира.

– Будут ли у наших ребят старты до Нового года?

– Павел Санкович и Александра Герасименя примут участие в матчевой встрече Европа – США. Все остальные выступят на Республиканской универсиаде в Пинске. Затем 18 и 19 декабря все сильнейшие белорусские пловцы отправятся в Санкт-Петербург, где пройдет престижный турнир – Кубок Сальникова.

В медальном зачете с одной серебряной и тремя бронзовыми наградами сборная Беларуси расположилась на 15-й позиции. Возглавили список пловцы из Венгрии (15 медалей).

Комментарии к статье
Добавить комментарий