В столице прошел пленум городской ветеранской организации

08 Дек 2015 16:10

Автор:

Блог автора

На пленуме подвели итоги работы Совета Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов за 2015 год и обсудили планы на 2016-й.

IMG_3056 copy

Председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, помощник Президента – главный инспектор по Минску Александр Якобсон, председатель Совета Минской городской организации Белорусского ОО ветеранов Анатолий Адоньев, первый заместитель председателя Виктор Костко, председатель республиканского Совета Белорусского ОО ветеранов Иван Гордейчик

IMG_3058 copy

В мероприятии приняли участие помощник Президента – главный инспектор по Минску Александр Якобсон, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, председатель республиканского Совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик, представители силовых структур, органов соцзащиты, профсоюзов, общественных и молодежных организаций города.

Как отметил в своем выступлении председатель Совета Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев, год был насыщен яркими событиями в жизни страны. Это 70-летие Великой Победы, а также выборы Главы государства, в подготовке и проведении которых ветераны приняли самое активное участие.

В текущем году работа организации была сосредоточена также на социальной защите ветеранов войны и труда, одиноко проживающих пожилых людей, улучшении их материального положения, жилищных условий, торгового, бытового, медицинского и культурного обслуживания. Большое внимание уделялось патриотическому воспитанию молодежи, увековечению памяти защитников Отечества, поддержанию в надлежащем состоянии памятников боевой и трудовой славы, мест захоронения защитников Родины.

Нужно еще активнее развивать волонтерское движение, больше заботиться об участниках Великой Отечественной войны, чтобы они сохраняли силы и дальше доносили правду о нашей Победе до молодежи, – отметил Анатолий Адоньев.

Всем ветеранам Великой Отечественной войны, а также активистам организации вручены юбилейные награды в честь 70-летия Великой Победы и оказана единовременная материальная поддержка со стороны государства. Более 100 млн рублей спонсорского поощрения также переданы ветеранам.

В период осенних ярмарок волонтеры из числа пожилых людей и членов городской организации БРСМ помогали ветеранам войны, инвалидам и одиноким пенсионерам закупить и доставить овощную продукцию по домам. В городе также организовано льготное бытовое и торговое обслуживание этих категорий населения.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» представители городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, за прошедший год немало сделано для проведения досуга и вовлечения пенсионеров в культурно-массовую работу, самодеятельное творчество. Неизменный интерес вызывают у пожилых людей конкурсы «Мой сад – мой огород», «Ветеранские дожинки», «День пирога», «Ветеранский цветник», вечера танцев и поэзии, встречи с известными людьми.

В то же время в работе первичных ветеранских организаций наметились проблемы. В частности, в условиях реорганизации ЖКХ стали проявляться ограничения в использовании помещений, предоставляемых для работы при ЖЭС.

Нельзя допустить свертывания деятельности первичек, – подчеркнул Анатолий Адоньев. – Мы должны всемерно развивать и поддерживать это направление.

Со своими замечаниями и предложениями на пленуме выступили представители районных и первичных ветеранских организаций Минска. Также были озвучены планы мероприятий на следующий год.

Комментарии к статье
Добавить комментарий