Администрация торгового дома «Ждановичи» отрицает переезд так называемого «Поля чудес»

09 Дек 2015 17:40

Автор:

Блог автора

В ходе прямой телефонной линии, которая состоялась в минувшую субботу, первый заместитель главы администрации Центрального района Александр Тутыкин рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о перспективах развития территории, которую занимает рынок «Лебяжий».

Среди объектов, расположенных на этой территории, – рынок плодоовощной продукции, стоянка для большегрузов, сезонный рынок, так называемое «Поле чудес» и другие. А. Тутыкин также пояснил, что в том виде, в котором рынок существует сейчас, он не останется.

Как сегодня конкретизировал начальник информационно-рекламной службы ООО «Торговый дом «Ждановичи» Виталий Горбач, сейчас реализуется проект по строительству близ д. Таборы нового рынка, специализация которого – продажа сезонной плодоовощной продукции в основном с автотранспорта, доставляющего круглый год продовольственные товары, в том числе сезонные, отечественного и импортного производства.

В. Горбачев также подчеркнул, что вещевой рынок «Поле чудес» переносить туда не планируется.

Как уточнил первый заместитель главы администрации Центрального района, если вести речь о развитии территории, которую пока занимает рынок «Лебяжий» (на четной стороне ул. Тимирязева), с июля 2016 года она должна преобразоваться в площадку под застройку. Для реализации этой задачи близ д. Таборы строится площадка, куда уедет плодоовощной рынок. Что же касается других предпринимателей, работающих в зоне перспективной застройки, где их разместить, решит руководство рынка.

Фото с сайта gandliar.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий