Три столичных предприятия получили дипломы победителей на конкурсе «Лучшая продукция года – 2015»

09 Дек 2015 14:00

Автор:

Блог автора

Подведены итоги конкурса «Лучшая продукция года – 2015», проходившего по двум тематикам: «Безалкогольные напитки» и «Продукты питания».

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» координатор проекта Татьяна Мельник, в числе победителей такие минские предприятия, как СОАО «Коммунарка» (награду присудили за шоколад «PLAN B» с вишней и перцем, а также с печеньем и карамелью).

Стало лучшими сразу в 12 номинациях (отмечены практически все виды выпускаемой продукции) частное предприятие «Дарида» и производственное унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Конкурс проводят в Минске 18-й год подряд. В этом году в нем участвовали более 45 ведущих отечественных предприятий мясоперерабатывающей, молочной, рыбной, кондитерской отраслей, производители питьевых, минеральных вод, безалкогольных напитков, натуральных соков. Продукция была представлена в 50 номинациях.

Основная цель конкурса – это содействие развитию производства конкурентоспособной продукции, определение новейших тенденций в развитии отечественного рынка, содействие потребителю в выборе лучшего товара, – отметила Т. Мельник. – При проведении дегустации соблюдается анонимность, образцы продуктов зашифрованы, поэтому экспертам неизвестен завод-производитель. Лучшими по итогам конкурса становятся продукты питания, набравшие наибольшее количество баллов.

Победители получили право маркировать упаковку логотипом конкурса: он представляет собой зеленый листок с лупой и символизирует пристальное внимание к экологической чистоте и качеству производимой продукции.

Организаторы конкурса – Белорусское общество защиты потребителей, РУП «Научно-практический центр Академии наук Беларуси по продовольствию, ООО «Экобрейн».

Комментарии к статье
Добавить комментарий