Футболисты БАТЭ завершили еврокубковый сезон ничьей с итальянской «Ромой»

10 Дек 2015 09:11

Автор:

Блог автора

В заключительном матче групповой стадии футбольной Лиги чемпионов борисовский БАТЭ сыграл на выезде вничью с «Ромой» (0:0).

Большую часть встречи итальянская команда нагнетала обстановку у ворот Сергея Черника. В первом тайме у хозяев была пара-тройка реальных шансов, чтобы открыть счет. Однако белорусский голкипер действовал надежно, отводя все угрозы. Футболисты БАТЭ также проводили атаки, однако они были не настолько острыми, как у соперника. В начале второго тайма «Рома» организовала настоящий штурм ворот соперника. Несколько раз свою команду выручал Сергей Черник, еще несколько раз игроки итальянской дружины не попадали из выгодных позиций. На 68-й минуте 100-процентный шанс отличиться был у полузащитника БАТЭ Михаила Гордейчука. Максим Володько прошел по левой бровке и прострелил вдоль ворот. Гордейчук замыкал прострел, однако на пути мяча встал голкипер «Ромы» Войцех Щенсный. Еще через 10 минут борисовчане вновь могли отметиться. По воротам сначала бил Филипп Младенович, добивал мяч Игорь Стасевич. Однако пробить вратаря игроки БАТЭ не сумели.

Из группы «Е», где выступал БАТЭ, в плей-офф Лиги чемпионов вышла «Рома» вместе с испанской «Барселоной». Немецкий «Байер» перебрался в турнир рангом ниже – Лигу Европы. А БАТЭ завершил выступление в нынешнем розыгрыше еврокубков.

10 декабря минское «Динамо» проведет заключительный матч группового раунда Лиги Европы, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». На выезде команда Вука Рашовича сразится с австрийским «Рапидом». Начало в 21.00 по белорусскому времени. Телеканал «Беларусь 5» покажет противостояние в прямом эфире.

Комментарии к статье
Добавить комментарий