За недостоверную информацию о вакансиях нанимателя накажут

10 Дек 2015 16:00

Автор:

Нанимателей обяжут более серьезно относиться к объявлениям о вакансиях, которые они выставляют на своих сайтах. За недостоверную информацию предусмотрена административная ответственность.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам Зинаида Мандровская.

Сегодня депутаты обсудили поправки в законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь». Документ принят в первом чтении.

К сожалению, сегодня информационная база вакансий, которая в открытом доступе, не всегда соответствует действительности: виртуально рабочие места есть, а реально – уже заняты, – объяснила депутат. – Более того, сейчас наниматель изначально не гарантирует, что при заполнении вакансии он оперативно удалит информацию со своей странички. Поэтому законопроектом, принятым сегодня в первом чтении, предусмотрено ужесточение административной ответственности за такое халатное отношение.

По словам З. Мандровской, наниматель также должен будет информировать службу занятости о снятии объявления о вакансии в течение 5 дней. Пока ему на все про все дается две недели.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий