Белорусские грации выиграли 12 из 13 золотых медалей на турнире на призы Марины Лобач

11 Дек 2015 20:25

Автор:

Блог автора

На XIV Международном турнире БФСО «Динамо» по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, который проходил в минском Дворце спорта, белорусские спортсменки выиграли 12 золотых медалей.

В этом году за награды соревнований боролись представительницы 15 стран. По традиции медали разыгрывались в четырех возрастных группах.

1O9A1096

Среди самых маленьких (2007 год рождения и младше), где награды разыгрывались только в многоборье, первой стала белоруска Алина Косая, а второй её землячка Злата Пермякова. В восьмёрку сильнейших также вошли местные грации Дарья Морозова (4 позиция) и Злата Бученкова (5).

Во второй возрастной группе (2005-2006 годов рождения) наша спортсменка Екатерина Никитёнок выиграла два «золота» (в многоборье и упражнении без предметов). Еще одна награда наивысшего достоинства на счету белоруски Софии Калиты (скакалка).

В третьей возрастной группе (2003-2004 годов рождения) состязания в многоборье выиграла россиянка Александра Михайлова. В отдельных видах программы на высшую ступень пьедестала поднимались наши грации. Так, Яна Стрига набрала наивысшие баллы в упражнениях со скакалкой и обручем, а Дарья Дешковская – с мячом.

В старшей возрастной группе (2001-2002 годов рождения) солировали только белорусские спортсменки. Юлия Исаченко выиграла три золотых награды: она обошла всех конкуренток в упражнениях с булавами, мячом и в многоборье. А ее землячка Алина Горносько первенствовала в упражнениях со скакалкой и обручем.

1O9A1032

1O9A1022

По словам Юлии Исаченко, она довольна своим выступлением на турнире. Ей удалось опередить свою основную конкурентку по сборной – Алину Горносько. В следующем году юная спортсменка готовиться выступить на юниорском чемпионате Европы.

Я уже выступала несколько раз на турнире на призы Марины Лобач. Два года назад заняла второе место в многоборье. Ныне удалось выиграть три золотые награды и самое главное – именную статуэтку Лобач. Надеюсь,  в будущем у меня будет больше таких статуэток, —сказала гимнастка.

Марина Лобач, выступавшая на турнире главным судьёй, была восхищена исполнением программ юными спортсменками:

Все старались, все большие умнички! Два соревновательных дня пролетели очень быстро. Приятно, что организаторы соревнований здорово обставили праздник: зал был украшен просто шикарно, а все участницы получили памятные призы. Уверена, что девочки подготовятся к следующему турниру еще лучше, усложнят свои программы, полюбят художественную гимнастику еще больше.

1O9A1108

1O9A1102

1O9A1071

1O9A1073

1O9A1067 1O9A1058

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий