Молодежная палата при Мингорсовете депутатов подвела итоги уходящего года

11 Дек 2015 15:00

Автор:

Блог автора

11 декабря на очередной, 5-й, сессии представители Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов 4-го созыва отчитались о проделанной работе за год.

Как сообщил, открывая заседание, председатель Молодежной палаты Егор Макаревич, в этом году молодые активные горожане преуспели в налаживании международных контактов с молодежными структурами стран СНГ:

LK2A7721 copy

Представители нашей палаты, участвуя в Днях Минска в Санкт-Петербурге, подписали договора о сотрудничестве с Молодежной коллегией при губернаторе северной столицы России, – уточнил Е. Макаревич, – Кроме того, мы тесно общаемся с Молодежным парламентом при Смоленской областной Думе, взаимодействуем с органами молодежного самоуправления нашей республики. Члены молодежной палаты Минска входят в состав межпарламентской делегации Беларуси в Молодежной межпарламентской ассамблее стран-участников СНГ.

Егор Макаревич рассказал о работе, проделанной его коллегами. Так, особое внимание было уделено расширению деятельности Молодежной палаты в социальных сетях. В этом году была впервые открыта электронная приемная Молодежной палаты, благодаря которой любой горожанин может оставить предложения и замечания по вопросам жизнедеятельности столицы.

В следующем году было решено особое внимание уделить развитию молодежного предпринимательства и разработке системы правовой помощи для молодых людей, желающих попробовать себя в бизнесе. Е. Макаревич предложил также проводить совместный прием граждан депутатами Горсовета и членами Молодежной палаты.

Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Валентина Журавская приветствовала начинания молодых горожан:

LK2A7693 copy

Вы принимаете грамотные и правильные решения, устраивающие нашу молодежь. Мы верим вам и гордимся вами. Успехов вам во всех начинаниях!

Справочно

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов была создана в 2007 г. для выявления лидеров молодежного движения и предоставления им возможности участия в разработке и реализации городских программ.

LK2A7681 copy

LK2A7686 copy

LK2A7695 copy

LK2A7699 copy

LK2A7700 copy

LK2A7712 copy

LK2A7713 copy

LK2A7744 copy

LK2A7756 copy

LK2A7758 copy

Фото Алексея Колесникова

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий