Изменения в столичной Инвестпрограмме: допсредства пойдут на строительство метро и реконструкцию больниц

15 Дек 2015 17:24

Автор:

Блог автора

Средства Инвестиционной программы Минска на 2015 год перераспределены на социально значимые объекты. В основном деньги пойдут на капитальный ремонт и реконструкцию больниц, а также строительство 3-й лини метрополитена.

Соответствующие изменения в Инвестиционную программу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», внесли сегодня депутаты на 14-й внеочередной сессии Минского городского Совета депутатов.

– На реализацию Инвестпрограммы Минска в 2015 году предусмотрено 9,4 трлн рублей, – напомнил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский, представляя депутатам проект решения. – Из общего объема бюджетных ассигнований 1,5 трлн рублей направлено на погашение основного долга и процентов по банковским кредитам, привлеченным на объекты Инвестпрограммы в прошлые годы. Остальные средства – на строительство и реконструкцию объектов.

Согласно внесенным изменениям, на исполнение обязательств Мингорисполкома по гарантиям, данным по кредитным договорам банкам для финансирования объектов Инвестпрограммы, дополнительно направляется 17,9 млрд рублей. В целях рационального и эффективного использования финансовых средств Инвестпрограммы для обеспечения ввода объектов в эксплуатацию в установленные сроки объемы капвложений перераспределяются между сферами и объектами. По отдельным объектам Инвестпрограммы объемы сокращаются в связи с уточнением стоимости работ по итогам проведенных подрядных торгов. Освободившиеся средства направляются на другие статьи расходов.

На строительство первого участка 3-й линии минского метрополитена от станции «Слуцкий гостинец» (рабочее название – «Корженевского») до станции «Юбилейная» с электродепо дополнительно направляется 299,6 млрд рублей, что позволит расширить фронт работ по сооружению тоннелей закрытым способом механизированным проходческим комплексом.

В сфере образования дополнительные средства пойдут на строительство средней школы № 35 в микрорайоне Масюковщина-3 и детский сад на 230 мест в Масюковщине-5. А в сфере здравоохранения – на реконструкцию главного корпуса 9-й городской клинической больницы, корпусов клинического онкодиспансера, 4-й клинической больницы, строительство родильного дома 5-й клинической больницы, 3-й и 4-й пусковые комплексы пристройки к консультативно-диагностическому центру на ул. Семашко, а также проектные работы по реконструкции 11-й клинической больницы и хозяйственного корпуса роддома № 2.

В сфере жилищно-коммунальных услуг и жилищного строительства перераспределяется 198 млрд рублей, в том числе на 9,8 млрд рублей увеличиваются ассигнования на капвложения по финансированию работ по приведению в порядок территории после выноса 1-й Минской птицефабрики. 1,2 млрд рублей направляются дополнительно на реконструкцию 1-го пускового комплекса Центрального сквера, 2,9 млрд рублей – на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры на территории в границах пр. Победителей – ул. Саперов – ул. Тимирязева – ул. Орловской. 1,8 млрд рублей пойдут на строительство троллейбусной линии на ул. Панченко и ул. Мазурова от диспетчерского пункта «Сухарево-6».

Кроме того, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь № 924 от 5 ноября 2015 года, на 2,2 млрд рублей увеличиваются расходы республиканского дорожного фонда в виде субвенций в городской бюджет, которые направят на строительство транспортной развязки на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова.

Еще новости по теме:

Мингорисполком в этом году предоставил льготные кредиты на реализацию 13 инвестпроектов

Корпоративное управление может повысить инвестпривлекательность отечественных предприятий

В Беларуси в 2015 году завершится реализация трех инвестпроектов в сфере здравоохранения

Комментарии к статье
Добавить комментарий