Гран-при конкурса вокалистов и приз в 10 тысяч долларов увезла россиянка Надежда Павлова

16 Дек 2015 10:46

Автор:

Блог автора

Завершился IІ Минский международный Рождественский конкурс вокалистов, который проходил в Большом театре оперы и балета Беларуси с 9 по 15 декабря и собрал около 170 исполнителей с трех континентов.

В третий, финальный, тур вышли всего десять певцов – из Беларуси, Молдовы, Монголии, России, Узбекистана и Украины. Конкурсанты на свой выбор исполняли одну из главных партий в сценах из опер классического или современного репертуара. Им помогали солисты и оркестр Большого театра Беларуси.

Международное жюри в составе 14 человек – директора оперных театров мира, выдающиеся музыканты, европейские импресарио – определило победителей.

Выбор был очень непростым, – поделилась с корреспондентом агентства «Минск-Новости» член международного жюри – народная артистка Беларуси, главный хормейстер Большого театра Беларуси Нина Ломанович. – В финале сияло настоящее созвездие талантов. Нынешний конкурс оказался мощнее предыдущего.

Жюри обращало внимание абсолютно на все: на вокал и профессиональное мастерство, на манеру держаться на сцене, мимику, пластику, актерскую игру…

В итоге Гран-при и премию в 10.000 долларов США получила солистка Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского Надежда Павлова (Россия).

Фото № 2

I премию и 8.000 долларов США увез в Украину Михаил Малафий, тенор Львовского национального академического театра оперы и балета им. С. Крушельницкой.

II премия и 6.000 долларов США достались представителю Большого театра Беларуси Виктору Менделеву.

III премия и 4.000 долларов США присуждены Елене Стихиной (Россия), оперной диве из Владивостока, из Государственного Приморского театра оперы и балета.

Специальных премий жюри удостоены Михаил Малафий и Виктор Менделев – они получат ангажементы во Франции и Канаде.

Впервые присуждался Приз зрительских симпатий. Его разделили Надежда Павлова и Михаил Малафий.

№ 2 Победитель Надежда Павлова copy

№ 3 copy

№ 4 copy

№ 5 copy

№ 6 copy

№ 7 copy

№ 8 copy

№ 9 copy

№ 10 copy

№ 11 copy

№ 12 copy

№ 13 copy

№ 14 copy

№ 15 copy

№ 16 copy

Фото Алексея Колесникова и с сайта Большого театра Беларуси.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий