В Минске в 2016 году планируется продажа 9 объектов госсобственности

16 Дек 2015 17:22

Автор:

Блог автора

В следующем году в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности города, могут быть включены 9 объектов недвижимости.

В настоящее время начата подготовка к их продаже на аукционных торгах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович.

Работа по формированию нового перечня ведется совместно с комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома и районными администрациями. Также в 2016-м будем продолжать выставлять на аукционные торги 5 объектов, подготовленных к продаже, но не проданных в нынешнем году. Кроме того, все готово к продаже производственной базы на улице Казинца, 32, – аукцион запланирован на 14 января, – подчеркнула Л. Янукович.

В нынешнем году на аукционах были проданы 6 объектов, находящихся в собственности города: капитальное строение на улице Лынькова, 103, и 5 машино-мест на улице Бобруйской, 6 (паркинг торгового центра).

Справочно

Продажа городских объектов ведется согласно решению Минского городского Совета депутатов от 25 апреля 2000 года № 87 «О порядке управления и распоряжения коммунальной собственностью г. Минска».

Комментарии к статье
Добавить комментарий