Многодетные семьи получат продукты к Новому году

17 Дек 2015 14:00

Автор:

Блог автора

Приятный сюрприз накануне католического Рождества многодетным семьям преподнесла Минская городская организация ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей».

– Такую акцию проводим впервые, – пояснила председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко. – Собрать подарок для многодетных семей удалось благодаря помощи спонсоров. В их числе – ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», центральный совет республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб».

В продуктовый набор, который вручат каждой многодетной семье, входят как повседневные продукты питания, так и товары праздничного ассортимента – мука, рис, гречка, сахар, чай, консервированный зеленый горошек, шпроты, помидоры. Три семьи, которые воспитывают 11 детей, получат помощь в двойном размере. Родителям пятерых и более ребят предоставят продуктовый набор по расширенному списку. Всего же на учете в Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» состоят около 800 семей.

– Приятно, что ассоциация старается нас всегда поддерживать, – сказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» многодетная мама Татьяна Букаткина. – Продукты питания сейчас придутся как нельзя кстати. Впереди новогодние праздники, подготовка к которым для каждой семьи влетает в копеечку.

Акция продлится до 22 декабря, отметила Т. Кравченко. Сегодня подарки от ассоциации вручают жителям Московского и Центрального районов, завтра – Октябрьского и Первомайского, в субботу и воскресенье – Фрунзенского, в понедельник, 21 декабря, – Ленинского и Советского и во вторник, 22 декабря, – Заводского и Партизанского.

Это не единственное новшество, которым Минская городская организация ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» порадует подопечных. На новогоднем утреннике, который пройдет 8 января в Минском городском Дворце детей и молодежи, набор конфет от Деда Мороза получит каждый ребенок в возрасте до 17 лет. Раньше такой сладкий подарок был общим для всей семьи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Алеся

Здравствуйте. Мы многодетная семья. Случайно прочитала вашу статью и была в шоке. Первый раз слышу об этой помощи. Значит не всем дают, а избрыным.

татьяна

тоже многодетная мама и впервые слышу об этом

Ольга

Здравствуйте! Мы многодетная семья. Тоже случайно увидела эту статью. Я в шоке! Мне такой сюрприз никто не предлагал! Я , кстати искала в интернете, где найти мой социальный новогодний подарок. Мой четвертый ребенок второй год этот подарок не получил!!! А тут еще эта статья! Куда все девается!!!!

людмила

Я тоже многодетная мама одна с 5 детьми.Первый раз слышу такое вообще.

Наталья

Как к вам вступить в ассоциацию

Лидия

Я тоже многодетная мама и совсем случайно узнала об этом подарке! Но так как регистрировали удостоверение в другом городе хотя проживаем Минске и ребёнок ходит в детский сад тот же то и подарок не дадут здесь а надо ехать в город по месту регистрации удостоверения!

Татьяна

Здравствуйте. Мы многодетная семья. И тоже ничего не получили. Хотя говорили что на новый год дети получат конфеты. Одни обещания. Или кто то забирает себе. Обидно.

Анна

Здравствуйте! А в этом году в минском районе даже не заикнулись про социальные ёлки и подарки детям! Совсем в нашем государстве плохи дела,раз даже на детях сэкономили! Мама семерых.

admin

Мама четверых детей. Видно, когда не просишь, то и не предложат… Сами не знали. Наши новогодние конфеты были съедены 183 школой партизанского р-на…