Так ли сложна новая схема движения транспорта на Привокзальной площади

17 Дек 2015 18:00

Автор:

Блог автора

Многие автолюбители до сих пор не могут разобраться в новой схеме движения на Привокзальной площади. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал в районе вокзала и лично убедился в том, что сложностей здесь особых нет.

16 copy

Пожалуй, самым существенным изменением после реконструкции Привокзальной стало то, что с улицы Кирова возле дома № 1 поворот направо в сторону ул. Ленинградской теперь закрыт.

9 copy

Там разрешено лишь движение автобусов и троллейбусов, для которых оборудованы зоны кратковременных остановок.

15 copy

Поэтому если вы случайно, по незнанию, свернули с ул. Свердлова на Кирова в надежде выехать на ул. Бобруйскую и уперлись в «кирпич», не расстраивайтесь.

3 copy

Дорожные знаки и разметка укажут верный путь. То есть развернут вас в обратном направлении.

1 copy

Нелишним будет знать, что на ул. Кирова, если ехать со стороны Свердлова, первая полоса отдана для маршрутных транспортных средств и личным автомобилям на ней не место.

14 copy

Скорость движения на этом участке ограничена 40 км/ч. Установлен дорожный знак, указывающий, что впереди искусственная неровность. Хотя «спящего полицейского» там пока нет.

12 copy

Однако есть нерегулируемый пешеходный переход. Его оборудовали как раз напротив дома № 4 на ул. Кирова, где обувной магазин. Как заметил начальник отдела ГАИ Октябрьского РУВД Сергей Багаев, в будущем на проезжей части появится островок безопасности для пешеходов.

10 copy

С четной стороны улицы Кирова оборудована платная парковка.

7 copy

Большая платная парковка разместилась на ул. Бобруйской возле дома № 15. Заезд организован с ул. Ульяновской. С парковки прямо на ул. Ленинградскую, как раньше, не выедешь: путь преграждает островок, разделяющий транспортные потоки.

8 copy

По словам сотрудников ГАИ, раньше некоторые автомобилисты умудрялись проскакивать препятствие, ошибочно принимая выложенную тротуарной плиткой территорию за «спящих полицейских», хотя нужно было просто повернуть направо, на ул. Кирова.

6 copy

Чтобы исключить конфликтные ситуации, решили установить в этом месте знак «Направление поворота». Также на Привокзальной площади ежедневно дежурит инспектор ГАИ.

5 copy

Он не только пресекает нарушения Правил дорожного движения, но и помогает как водителям, так и пешеходам сориентироваться согласно новой схеме организации дорожного движения.

4 copy

Привокзальная площадь после реконструкции заметно преобразилась, – говорит Сергей Багаев. – Еще предстоит обновить дорожную разметку и навести порядок во дворах. Недобросовестные водители стремятся парковать личный транспорт на зеленых зонах и тротуарах во дворах домов № 3 и 5 на ул. Ленинградской, № 1, 2, 3 и 4 на ул. Кирова, № 39 и 41 на Ульяновской. В эти места мы периодически направляем эвакуаторы.

13 copy

Понятно, что в центре города особенно актуальна проблема с парковкой. Но ведь по соседству в ТРЦ «Галилео» расположен паркинг, где час хранения автомобиля обходится не так уж дорого. Несмотря на это, жители названных домов продолжают жаловаться в ГАИ, что из-за приезжих им негде ставить свои транспортные средства. Поэтому высказываются предложения установить на въездах во дворы с улиц Ленинградской и Кирова шлагбаумы и разработать электронные пропуска.

17 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий