В Минске появятся новые модульные уборные для людей с ограниченными возможностями

17 Дек 2015 12:34

Автор:

Блог автора

Новые модульные общественные туалеты, приспособленные для посещения людьми с ограниченными возможностями, устанавливают в столице.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора УП «МАФ» Людмила Гриневич, закуплено 10 модулей производства отечественного предприятия «МАЗ-Купава».

Собеседница пояснила, что эти гигиенические объекты состоят из трех секций: стандартной кабинки, увеличенной, а также помещения для персонала и кассира. Увеличенная кабина модульной уборной обустроена для инвалидов-колясочников: там установлено заниженное сантехническое оборудование, имеется достаточно свободного пространства для разворота коляски. Кроме того, новые модули оснащены пандусами. Специально для слабовидящих людей кабины выделены ярким цветом.

Первый из 10 объектов установили накануне на пересечении ул. Богдановича и пр. Машерова. Как отметила Л. Гриневич, в УП «МАФ» не раз поступали обращения от горожан с просьбой открыть в этом районе общественную уборную. Остальные 9 модулей планируют разместить до конца декабря в разных частях города. В частности, они появятся на пр. Победителей возле Дворца спорта, на Октябрьской площади, а также на ул. Матусевича рядом с ДК тонкосуконного комбината, где нередко проводятся массовые мероприятия, а общественной уборной до сих пор не было.

Заметим, в столице функционирует около 60 стационарных туалетов и более 20 модульных, которые находятся на обслуживании УП «МАФ».

Комментарии к статье
Добавить комментарий