Во Фрунзенском районе подвели годовые итоги работы с молодежью на предприятиях и в организациях

17 Дек 2015 09:22

Автор:

Блог автора

Средний возраст жителей самого большого района столицы – 30 лет. Не удивительно, что молодежной политике здесь уделяют особое внимание.

IMG_6320_1_новый размер copy

Накануне во Фрунзенской администрации в торжественной обстановке чествовали молодых специалистов, представителей студенческих отрядов, а также руководителей и работников предприятий и организаций, в которых лучше всего поставлена работа с молодежью. Это был своеобразный итог годовой работы по реализации государственной молодежной политики в районе.

IMG_6163_1_новый размер copy

Молодежь во все времена несла и несет особую ответственность за сохранение и развитие общества, за преемственность его культуры и истории, за уровень жизни старших поколений, за будущее своей страны, – отметил на церемонии глава Фрунзенского района Борис Васильев.Если страна хочет жить лучше, мы должны учить молодых людей всему – от умения готовить еду до создания современного оборудования, разработки передовых технологий, иначе сложно будет догнать по уровню жизни более развитые государства. Стране нужны не просто специалисты, обладающие профессиональными знаниями, но заинтересованные, болеющие за свое дело, свою работу молодые люди…

Особо отличившиеся предприятия и организации отметили в нескольких номинациях. Их представители получили грамоты и памятные подарки из рук Бориса Васильева и депутатов Национального собрания Республики Беларусь Валентины Журавской и Людмилы Кубраковой:

IMG_6197_1_новый размер copy

IMG_6201_1_новый размер copy

– за лучшую организацию идеологической работы среди предприятий района (1-е место – ОАО «МАПИД», 2-е – УП «ЖРЭО № 1», 3-е – Минская ТЭЦ-4 РУП «Минскэнерго»);

– за лучшую работу по реализации государственной молодежной политики среди предприятий района (1-е место – РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», 2-е – УП «Ремавтодор Фрунзенского района», 3-е – ПЧУП «Светоприбор» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»);

– за пропаганду здорового образа жизни – общежитие № 6 УП «Жилздрав»;

– за создание комфортных условий проживающим и поддержку талантливой молодежиобщежитие ТЭЦ-4 РУП «Минскэнерго»;

– за активную работу с молодыми семьями и детьми – общежитие № 1 КУП бытового обслуживания населения и эксплуатации зданий «Бытэкс» и общежитие № 1 КУП «Минский метрополитен»;

– за создание комфортных условий проживающим, формирование гражданской позиции молодежи – общежития жилищно-коммунального управления ОАО «МАПИД» и Минского завода холодильников ЗАО «Атлант».

IMG_6273_1_новый размер copy

Особое внимание на церемонии уделили молодым специалистам, пришедшим в учреждения и на предприятия района в нынешнем году. Около 40 человек выслушали напутствия депутатов Мингорсовета Виталия Мисевца и Руслана Комаровского (который больше 10 лет отвечает за работу с молодежью на МАПИДе). Каждому представителю новой плеяды работников вручили памятные адреса от главы районной администрации и подарки – настенные часы, видимо, со скрытым смыслом: молодость быстротечна, нужно ценить каждую минуту.

IMG_6229_1_новый размер copy

От имени всех собравшихся молодых специалистов перед аудиторией выступил, пожалуй, самый именитый из них – Евгений Ситко, учитель истории СШ № 199, обладающий званиями «Учитель года», «Минский мастер – 2015». Прежде всего, он выразил благодарность администрации района и коллективам за возможности, которые есть сегодня у молодых специалистов.

IMG_6276_1_новый размер copy

Мы понимаем роль, которая отводится нам на предприятиях и в учреждениях, – заверил юноша. – От нас ждут, в том числе, новых идей и решений, ответственности. Но помним и о том, что должны быть компетентны в профессии, уметь работать в команде, стараться быть лидерами в своем деле, обладать высокими моральными качествами.

Отметили на церемонии активистов студенческих отрядов и тех, кто участвовал в организации вторичной занятости молодежи.

В 2015 г. на территории Фрунзенского района в средних учебных заведениях был сформирован 21 студотряд (в 2014-м – 10). Районный штаб студотрядов в нынешнем году занял 1-е место в Минске и 3-е в республике по организации вторичной занятости молодежи. А студотряд Индустриально-педагогического колледжа стал лучшим в городе по итогам года.

– У нас созданы все условия для того, чтобы молодежь проявляла инициативу, применяла умения и навыки, – считает первый секретарь районной организации БРСМ Екатерина Богданова. – Особенно благодарю предприятия и организации, которые принимали молодых людей, несмотря на сложные экономические условия.

IMG_6299_1_новый размер copy

IMG_6349_1_новый размер copy

На торжественной церемонии представителей студотрядов награждали тоже в нескольких номинациях:

– лучший педотряд был сформирован в лингвогуманитарном колледже МГЛУ;

– лучший стройотряд – в индустриально-педагогическом колледже РИПО;

– лучшие сервисные отряды – в Минском государственном колледже технологии и дизайна легкой промышленности, в государственном профессионально-техническом колледже хлебопечения и в гимназии № 4;

IMG_6312_1_новый размер copy

IMG_6346_1_новый размер copy

– лучший волонтерский отряд – в Белорусской государственной хореографической гимназии-колледже.

На сцену для поздравлений выходили также заместители руководителей и культорганизаторы этих учреждений образования, активно участвовавшие в трудоустройстве молодежи.

Не остались без внимания и непосредственные руководители студотрядов – их командиры.

IMG_6326_1_новый размер copy

Для участников торжественного мероприятия с концертными номерами выступили самодеятельные артисты района, в числе которых – образцовый вокально-хореографический ансамбль «Жалейка», студия спортивных бальных танцев ЦХТДиМ Фрунзенского района.

IMG_6175_1_новый размер copy

IMG_6231_1_новый размер copy

IMG_6205_1_новый размер copy

IMG_6363_1_новый размер copy

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий