Онлайн-платежи в Беларуси стали более безопасными

18 Дек 2015 16:45

Автор:

Уровень мошеннических операций при совершении онлайн-платежей составляет всего 0,035 % без использования фильтров и 3D-Secure.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе провайдера электронных платежей ASSIST.

С самого начала система ASSIST Antifraud включала в себя подсистемы бизнес-правил и математического определения вероятности мошенничества, а также была оснащена набором отчетов, помогающих специалистам анализировать подозрительные транзакции. В 2015 году проделана работа по созданию независимой OLAP-системы, которая включила в себя весь набор ранее используемых отчетов, а также позволила формировать многомерные срезы данных, необходимые как для анализа самих транзакций, так и для выявления мошенничества на стороне интернет-магазинов. Это на порядок увеличило быстродействие системы и количество формируемых выборок.

– Мы понимаем значимость проведения безопасных платежей в Интернете и потому совершенствуем антифродовую (антимошенническую. – Прим. авт.) систему. Тем самым помогаем бизнесу снизить риски, влияющие на онлайн-продажи и конверсию в целом, – отметил директор ASSIST Belarus Вячеслав Сенин.

Важное качество антифродовых систем, построенных на математических моделях, – возможность гибко настраивать их под конкретные задачи и тип бизнеса. Для этого проводится обучение модели на истории транзакций именно того интернет-магазина, для которого она предназначена. При этом использование интеллектуальных систем противодействия мошенничеству не исключает применения всего арсенала средств антифрода (3D-Secure, фильтров, ручного мониторинга), но значительно его оптимизирует, поскольку позволяет отсеять порядка 99,97 % мошеннических транзакций.

ASSIST применяет разработанную интеллектуальную систему антифрода ко всем транзакциям, проводимым через свой платежный шлюз, обеспечивая безопасность платежей для клиентов на территории Республики Беларусь, среди которых «Белавиа», Белорусская железная дорога и многие другие.

Комментарии к статье
Добавить комментарий