С верой в чудо: благотворители фонда «Шанс» встретились с подопечными

18 Дек 2015 14:00

Автор:

Блог автора

Традиционная встреча благотворителей Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс» прошла в Белорусском государственном цирке.

NA7A0494 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в зале собрались неравнодушные люди с добрым сердцем, а также девчонки и мальчишки, в судьбе которых они приняли участие.

NA7A0239 copy

Среди маленьких гостей – шестилетняя минчанка Ева Развенкова. В первый месяц жизни у девочки диагностировали редкое заболевание, которое привело к развитию цирроза печени. Малышке требовалась пересадка. Трансплантацию провели в Бельгии. Позднее там же сделали еще две операции.

_MG_7827 copy

Ева с мамой 

Сегодня наша девочка читает первые слова в букваре, рисует Деда Мороза и заразительно смеется, – рассказывает ее мама Вероника. – Все это – во многом благодаря неравнодушным людям – дарителям фонда «Шанс», которые помогли собрать деньги на лечение.

В 2015 году фонд оказал помощь 155 детям на сумму более 17 млрд рублей.

NA7A0195 copy

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» сотрудничает с фондом с момента его открытия, – говорит заместитель генерального директора компании Юрий Ляшенко. – Последние три года – особенно активно. На мой взгляд, проекты по социальной активности бизнеса служат хорошим примером другим компаниям и закладывают важные для каждого государства основы системы благотворительности.

В нынешнем году было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Шанс» и Министерством здравоохранения Беларуси при финансовой поддержке генерального партнера – ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Благодаря усилиям государства, бизнеса и благотворителей реализуются программы «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом» и «Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями».

Последняя программа осуществляется совместно с РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, – продолжает Юрий Ляшенко. – Рассматривая на попечительском совете каждый случай заболевания ребенка, всякий раз пропускаешь боль через себя. Как отец троих детей, я уверяю: это очень непросто.

В уходящем году 19 детей получили помощь по программе помощи при онкологии. На сумму более 2,5 млрд рублей для детей с лейкозом и медуллобластомой были закуплены дорогостоящие препараты, оплачены диагностические процедуры и лечение за пределами Беларуси.

NA7A0429 copy

При 4-й стадии онкологии, казалось бы, у ребенка нет шансов, – сказала директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Алейникова. – Но существуют методы лечения, которые могут спасти маленькую жизнь. Тогда нам помогают благотворители – люди, понимающие чужую боль.

Грише Окуневу 5 лет. Он тихий, стеснительный и по-детски наивный. Болезнь у Гриши тоже оказалась тихая – проявлялась лишь то потерей аппетита, то затянувшимся кашлем после простуды. Только в 4 года у него диагностировали рак и сразу же направили на операцию. Но удаление опухоли – один из первых шагов к выздоровлению. Контролировать коварную болезнь нужно с помощью сложного лечения с трудно выговариваемым названием – MIBG-сцинтиграфия. В рамках благотворительной программы «Совершенствование помощи детям с онкологическими заболеваниями» Грише и еще 6 деткам такое лечение было оплачено.

_MG_7825 copy

Хочется сказать слова благодарности тем людям, которые развивают систему благотворительности в Беларуси, – обратился к гостям учредитель фонда «Шанс», заместитель председателя попечительского совета Владимир Сажин. – Отдельное спасибо компании ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» за реализацию совместных программ.

Благотворительность – это не просто сбор денег. Это становление процесса, нужного каждому обществу. Ведь любое пожертвование – это чья-то спасенная жизнь.

NA7A0174 copy

По словам директора фонда «Шанс» Натальи Маханько, сегодня более 300 организаций – постоянные дарители. Каждый день благотворители делают почти 200 пожертвований.

Дети, которые победили болезнь, учат нас любить, ценить, прощать и, конечно, надеяться, – сказала Н. Маханько. – Пусть в Новом году чудо случится в жизни каждого из нас.

Партнер фонда ОАО «Белгазпромбанк» приготовил к встрече под куполом цирка подарок детям – новогоднее сказочное представление.

_MG_7940 copy

Фото Марии Рольските и пресс-службы ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»

Комментарии к статье
Добавить комментарий