«Возвращение полонеза»: в музыкальной школе искусств № 2 прошел концерт памяти Михаила Клеофаса Огинского

18 Дек 2015 10:54

Автор:

Торжественное мероприятие, посвященное 250-летнему юбилею Михаила Клеофаса Огинского, прошло в концертном зале Детской музыкальной школы искусств № 2 им. Н.И. Аладова.

В концерте «Возвращение полонеза» приняли участие ученики и учителя школы, а также танцевальные коллективы из хореографической школы № 1. Увидеть их выступления пришли не только родители, но и жители Заводского района, учащиеся соседних школ.

DSC_4608 copy

DSC_4703 copy

DSC_4713 copy

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор музыкальной школы № 2 Александр Терехов, посвятить концерт Михаилу Огинскому решили не случайно:

Это очень видная личность в нашей истории. В этом году по всей стране празднуют юбилей Михаила Клеофаса Огинского, ну а мы, как музыкальная школа, тем более не должны были пропустить такое событие. Ведь он был не только блестящим политиком и дипломатом, но и хорошо играл на разных инструментах, сочинял музыку. К сожалению, не все ребята сегодня знают, кто такой Михаил Огинский. Поэтому помимо музыкальных и танцевальных номеров мы сопроводили концерт видео и рассказом о нем.

DSC_4625 copy

DSC_4679 copy

DSC_4747 copy

Во время концерта зрители узнали много интересных фактов о детстве и юности Михаила Огинского, побывали на виртуальной экскурсии в его усадьбе Залесье и, конечно, послушали знаменитые полонезы и произведения композиторов конца XVII – начала XIX века.

DSC_4626 copy

DSC_4693 copy

DSC_4775 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Игорь Гетьман

Детская музыкальная школа №2 г.Минска имеет давние традиции и среди выпускников школы много известных артистов, исполнителей, преподавателей. С приходом директора Терехова А.П активизировалась музыкальная жизнь школы и стал возможен такой концерт.
Удачи и творческих побед коллективу школы и хороших результатов ученикам ДМШИ №2 им.Н.Аладова.
С уважением, Гетьман Игорь Владимирович