В Минске проходит представительный детский турнир по таэквондо

19 Дек 2015 23:33

Автор:

Блог автора

В столичном спорткомплексе «Спартак» проходит открытый Кубок Минска по таэквондо, посвящённый 80-летию профсоюзного спортивного движения в Беларуси.

Эти соревнования традиционно проводятся в это время года в Минске. Его участники – ребята трех возрастных категорий: юниоры, кадеты и дети. Всего на турнире за 60 комплектов медалей сражаются 715 юных спортсменов.

В первый день (турнир стартовал 18 декабря — прим. автора) на даянг выходили ребята старшей возрастной группы (юниоры). Белорусские спортсмены выиграли 12 золотых медалей – по 6 у парней и девушек. В весовой категории 78 кг победителем стал минчанин Глеб Афанасьев. В этом году спортсмен занял пятое место на чемпионате Европы среди юниоров (до 18 лет), стал пятым на аналогичном турнире среди молодежи (до 21 года). За эти успехи месяц назад Афанасьеву было присвоено звание мастера спорта.

Глеб Афанасьев копия

– На этих соревнованиях я выступаю второй раз, – рассказал Глеб. – Если не ошибаюсь, дебютировал четыре года назад. Правда, не очень удачно. Я тогда не вошел в число медалистов. Ныне самым сложным получился финал. Сражался с белорусом Александром Семеновичем. Мы прекрасно знаем друг друга, тренируемся в одном зале. У меня получилось осуществить все, что планировал на этот бой. Победа? Она всегда приятна.

Отметим, что во второй и третий день соревнований Глеб Афанасьев сам судит поединки. По его словам, эта практика необходима всем таэквондистам.

Главный судья соревнований Игорь Ромашкевич отметил среди победителей-белорусов Анастасию Сакмаркину, Ярослава Жука, Евгения Анушкевича, Дениса Баданина. Эти ребята показали содержательные поединки, запомнились красивыми ударами. Впервые на этом турнире выступали спортсмены из Южной Кореи. Так, Пак Си Хун стал победителем в весовой категории 55 кг.

Во второй день состязались кадеты (до 14 лет). Урожай золотых медалей белорусских спортсменов оказался меньшим, чем в первый день – 6 наград наивысшей пробы.

Бой 2 копия

Призёры получили дипломы, медали, сладкие новогодние подарки, фирменные футболки от представительства НОК в Минске. Обладатели «золота» заработали также денежный приз и победный кубок. В конце турнира будет подведен командный итог. Лучший коллектив получит главный кубок.

Соревнования продолжаются. В воскресенье на даянг выйдут самые юные участники, которые будут разбиты на две группы по уровню подготовки. Бои начнутся в 9.00. Вход – свободный.

 

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий