Качественная фурнитура – важный элемент в мебели

20 Дек 2015 10:19

Очень важной составляющей при изготовлении мебели является фурнитура. Ведь от ее качества зависит, насколько изделие будет функциональным, прочным и долговечным. С тех пор как появились новые технологии производства мебельной продукции, увеличился и ассортимент применяемых в ее производстве материалов.

Всем этим умело пользуются конструкторы компании Вияр, что дает им возможность по новому соединять различные узлы мебели, а производителю гарантировать ее максимальную надежность и долговечность. Мебельная фурнитура бывает лицевая и крепежная. Лицевую фурнитуру размещают с наружной лицевой стороны мебели, и она является одновременно компонентом для художественного оформления. Крепежную фурнитуру применяют для соединения и фиксации элементов мебели. Оба вида фурнитуры Вам предлагает интернет магазин ВиЯр.

Мебельная фурнитура изготавливается из следующих материалов: древесины, металла, пластмассы, стекла, керамики, тесьмы и других. Основными, конечно же, являются пластмасса и металл. Металлическая фурнитура прокрывается защитным покрытием, а на деревянную наносятся лакокрасочные материалы.

Виды мебельной фурнитуры

  1. дверные ручки – немаловажный элемент в декоре мебели, который хоть и косвенно, влияет на продажу мебели. Ручки крепятся к дверям при помощи клея, винтов или шурупов. Конечно, первый вариант крепления используется очень редко ввиду своей непрактичности. На клей крепят, как правило, только ручки- раковины. Самым распространенным способом крепежа ручек к мебели является привинчивание с помощью специальных винтов;
  2. мебельные петли – могут быть карточными, штыревыми, пятниковыми, трельяжными и иными. А по конструкции бывают одно шарнирными, двух шарнирными и четырех шарнирными. Так же петли делятся на разъемные и неразъемные, правосторонние и левосторонние;
  3. мебельные стяжки – предназначены для обеспечения соединения между собой элементов мебели. Бывают резьбовыми и клиновыми. С помощью резьбовой стяжки обеспечивается надежное крепление элементов, но для их зажима требуется больше времени. Клиновая стяжка также обеспечивает надежное, но и более быстрое соединение скрепляемых деталей.

Также на сайте Viyar.by Вы сможете подобрать для себя плитные материалы, столешницы и фасадное наполнение и многое другое для производства мебели. Приятного сотрудничества!

Комментарии к статье
Добавить комментарий