«Звездные войны» побили рекорд «Мира Юрского периода»

21 Дек 2015 10:41

Автор:

Седьмой эпизод «Звездных войн» собрал за первые прокатные выходные в США 238 млн долларов.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Variety. Таким образом, лента побила рекорд «Мира Юрского периода», чьи сборы в такой же период составили 208 млн долларов.

В мире картине удалось заработать за уикенд 517 млн долларов – при этом она еще не вышла в Китае (в Поднебесной – с 9 января). Стартовые кассовые сборы нынешнего рекордсмена – «Мира Юрского периода» – составили 525 млн долларов с учетом китайского рынка.

17 декабря в Массачусетсе один из поклонников киносаги до смерти избил другого за то, что тот выкрикивал спойлеры. Инцидент произошел в кинотеатре: один из зрителей Джонатан Хэммель, выйдя из зала, стал громко сообщать людям, ждавшим следующего сеанса, главные сюжетные повороты фильма. Оги Хеннинг с возгласом «Ты разрушил мою жизнь!» набросился на него и стал бить, пока тот не перестал шевелиться.

Режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии – Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 г., третий – в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине – Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» – фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977–1983) и трилогии-приквела (1999–2005).

Комментарии к статье
Добавить комментарий