Лжебизнесмен обманом завладел более чем 900 млн рублей

22 Дек 2015 15:05

Автор:

За мошеннические действия задержан ранее не судимый 24-летний минчанин, обещавший за смешные деньги поставить дорогие товары.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Советского РУВД Александра Попова. Будущим жертвам задержанный рассказывал, что активно развивает бизнес, связанный с реализацией продукции из России: элитных авто, мебели и мобильных телефонов. Деловой господин утверждал, что у него в соседней стране много знакомых поставщиков, которые за смешные деньги готовы оптом реализовывать дорогостоящую продукцию для последующей продажи в Беларуси. Для убедительности злоумышленник приезжал на встречи с будущими «партнерами» на дорогих авто, которые брал в салоне проката. Лжебизнесмен демонстративно указывал на то, что машины куплены в России в два-три раза дешевле, чем их можно приобрести в Беларуси. Такая реклама работала: потенциальные инвесторы, предвкушая скорую прибыль, отдавали обманщику деньги на закупку несуществующего товара. Оперативники установили, что мошенническим путем великий комбинатор завладел более чем 900 млн рублей.

В отношении молодого человека возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал заместитель начальника Советского РУВД Александр Филипчик. – Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на счету гражданина более 20 эпизодов преступной деятельности.

По данному факту проводится проверка.

Комментарии к статье
Добавить комментарий