Руководитель причинил ущерб строительной фирме в размере 220 млн рублей

23 Дек 2015 10:45

Автор:

Работники столичной строительной организации за счет предприятия трудились на личном земельном участке директора.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева. Борцы с экономическими преступлениями РУВД вместе с коллегами из ГУВД Мингорисполкома проверили информацию о том, что директор строительной организации для выполнения строительно-монтажных работ на принадлежащем ему земельном участке в Минском районе пользовался услугами работников этого же предприятия. Руководителю в отличие от организации это ничего не стоило.

Было установлено, что для выполнения работ в течение длительного времени директор привлекал не менее трех рабочих разных специальностей. В преступную схему также был вовлечен непосредственный руководитель работников – прораб. Он вносил в табеля учета рабочего времени своих подчиненных ложные сведения о якобы отработанном ими времени на официальных строительных объектах предприятия, – рассказала Татьяна Ковалева.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб организации оценивается на сумму более 220 млн белорусских рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий