В Минск прибыл первый семивагонный электропоезд межрегиональных линий бизнес-класса

24 Дек 2015 09:30

Автор:

Пять туалетных комплексов, буфет, более 380 удобных мест и внимание к пассажирам с колясками и велосипедами – на БЖД поставлен первый семивагонный электропоезд межрегиональных линий бизнес-класса.

Всего по действующему контракту Белорусской железной дороги с компанией Stadler Bussnang AG на БЖД должны поставить два таких семивагонных электропоезда серии ЭПМ. Ожидается, что второй состав прибудет в феврале 2016 года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги. Сейчас электропоезд находится в моторвагонном депо «Минск» во временной зоне таможенного контроля. После завершения таможенных процедур проведут пусконаладочные работы, приемочные и сертификационные испытания нового подвижного состава.

Оба современных электропоезда станут обслуживать и готовить в рейс в моторвагонном депо «Минск». Составы будут курсировать в межрегиональном сообщении на электрифицированных участках Белорусской железной дороги, – рассказали в БЖД. – В новом подвижном составе предусмотрены просторные салоны, удобные сиденья с возможностью регулировки положения. В одном из вагонов оборудуют буфет. Новые поезда оборудованы пятью туалетными комплексами, один из которых предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями. В одном из вагонов также предусмотрена многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детскими колясками и велосипедами.

В семивагонных поездах межрегиональных линий 382 места, в том числе 16 мест первого класса, объединенных в отдельную зону повышенной комфортности в одном из головных вагонов. БЖД планирует продолжить сотрудничество с ЗАО «Штадлер Минск» по приобретению современного подвижного состава.

Комментарии к статье
Добавить комментарий