Красное платье, прозрачная пудра и конский хвост: создаем новогодний образ с профессионалами

28 Дек 2015 10:13

Автор:

Новый год к нам мчится, и ежедневный практически для каждой женщины вопрос: «Что надеть?» с каждым днем звучит все настойчивей.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла, как создать актуальный и яркий образ, не разорившись.

Для женщины новогодний праздник остается одним из немногочисленных поводов предстать во всем своем великолепии. И тут уж выбор наряда – дело ответственное и зависящее от многих факторов. Хочется, чтобы образ был блистательным, сногсшибательным, незабываемым и оригинальным. При этом нельзя забывать, что он должен быть еще и уместным. Как-то незаметно в ролях главных законодателей новогодней моды утвердились животные. Самые разнообразные представители восточного календаря правят цветовой бал в соответствии с собственной окраской. Наступающий 2016-й – год Огненной Красной Обезьяны. Не отдавая все бразды правления непоседливому и довольно эксцентричному зверьку, за консультацией обратимся к профессионалам индустрии красоты.

Поткина 1 copy

– В наступающем году цветовые требования его символа полностью соответствуют мировым тенденциям моды, – улыбается модельер-дизайнер одежды Наташа Поткина. – В тренде весь спектр пламени вплоть до синего. В сочетании с аксессуарами холодных золотых оттенков наряд в этом цвете будет очень актуальным. Огненную Обезьяну порадуют оттенки красного. Теплые, холодные, темные, светлые тона – многое зависит от типажа женщины и ее возраста. Одно из актуальных направлений современной моды – бесформенность. Жесткие корсеты, плотно облегающие бандажные платья уходят. Им на смену приходят вещи, которые не подчеркивают фигуру и не сковывают движения. Красное трикотажное платье А-образного, прямого или зауженного к подолу силуэта, на мой взгляд, может стать идеальным вариантом новогоднего наряда – 2016. Он подойдет для вечеринки практически любого формата, если устроители не требуют от участников соблюдать определенный дресс-код. В таком платье, спортивной обуви и теплых колготках с начесом можно поехать праздновать за город, в нем же, переобувшись в туфли на шпильках, надев красивые аксессуары, сделав макияж и прическу, отправиться веселиться в ночной клуб. Стремление к универсальности в одежде отнюдь не случайна. В современном мире у женщины просто не хватает времени на то, чтобы под каждое мероприятие кардинально менять образ. Одевшись с утра, в течение дня она должна достойно выглядеть и в офисе, и на переговорах, и на деловом или романтическом ужине. Поэтому и мода подстраивается под образ жизни женщины.

В моду стремительно возвращается блеск: вышивки, пайетки, яркие сверкающие аксессуары. Ремни, сумочки, клатчи, серьги, подвески – главное, не переборщить. Сегодня, по мнению модных экспертов, набирает популярность такой аксессуар, как брошь. При этом ее классическое расположение на груди – вчерашний день. Современная брошь смело осваивает новые территории: кочует по ремням, сумочкам, воротникам-стойкам. Если брошей несколько, то грамотно составленная композиция может сделать праздничной и необычной даже повседневную одежду. Что касается обуви, то Наташа Поткина рекомендует модницам присмотреться к лоферам – симбиозу удобных тапочек и элегантных туфелек. Да, конечно, лодочки на высоком каблуке визуально стройнят фигуру и удлиняют ноги. Но кто это оценит, если всю новогоднюю вечеринку модница проведет, сидя в уголке? Удобная обувь – один из залогов хорошего настроения.

Поткина copy

Революции в мире причесок в 2016 году не предвидится. Здоровые ухоженные волосы натуральных оттенков по-прежнему будут конкурировать с грамотно окрашенными или колорированными прядями. В моде останутся все модификации ассиметричных стрижек, а также вариации на тему каре и боба. Романтичные косы и их модификации – тоже на гребне популярности. Вне конкуренции останутся локоны как на длинных, так и на коротких волосах. Для их создания достаточно иметь в арсенале термобигуди: накрутили, сняли, создали иллюзию естественной небрежности (не путать с очевидной неухоженностью). Неугомонная Огненная Обезьяна оценит украшения в виде массивных заколок и обручей. Главное – чувство меры и стиля.

– Что касается непосредственно празднования 2016 года, то очень актуальной прической будет классический конский хвост: волосы можно собрать в высокий пучок на макушке или на затылке, – рекомендует стилист-модельер причесок Ольга Дунаевская. – Вообще же надо понимать, для чего и на какое время нужна праздничная прическа: на час, на два или на всю ночь. Даже если вы собрались в клуб, где собираетесь танцевать, активно двигаться, вертеть головой и при этом не сомневаться, что с волосами все в порядке, надо соблюдать определенные правила. Я бы не рекомендовала пользоваться для укладки пенкой: очень уж сильно «зацементированная» прическа создает каркасность и выглядит неестественно. В то же время, если ее плохо закрепить, то в условиях нашей зимы она попросту развалится. Мне нравится результат, который дает одновременное применение сухого и жидкого лака. То есть если при укладке оба средства вперемежку наносить на волосы, прическа получится достаточно зафиксированной, но в то же время не потеряет естественность.

Для тех, кто не может обойтись без ежедневного мытья волос, настоящей находкой утром 1 января может стать сухой шампунь. Да-да, в продаже есть и такое чудо-средство! Достаточно нанести его на корни волос, помассировать их, а потом хорошо вычесать шевелюру – и вуаля, свежая голова гарантирована. Но профессионалы предупреждают: к этому средству стоит прибегать лишь в случае крайней необходимости! Злоупотребление сухой чисткой чревато ответными действиями организма на агрессию: волосы истончаются, сохнут и становятся ломкими. На их лечение и восстановление может уйти не один месяц. Тут на помощь стоит призвать маски и бальзамы, добавив в эти средства витамины А и Е, которые продаются в аптеках. Это эффективно и недорого, но лучше не доводить волосы до реанимации.

Ольга парикмахер copy

Здоровую кожу никакой мейк-ап не заменит, но подкорректировать внешний вид он поможет. В 2016 году по-прежнему на пике моды останется естественный макияж – ньюд-лук (англ. Nude look – обнаженное лицо). Эффект отсутствия косметики подчеркивает естественную красоту женщины, делает образ настоящим и искренним. Хотите его усилить? Сияние и подчеркнуто здоровый вид коже могут придать мерцающая база под макияж, перламутровая пудра, тональная основа с добавлением специальных компонентов. Эффектный акцент естественного макияжа можно сделать на губы. Актуальны холодные тона – сливовые, гранатовые. В моде останутся матовые оттенки. Но при желании добавить шарма нанесите поверх помады бордовый мерцающий блеск. Хотите быть в тренде – отложите в сторону пинцет для бровей как минимум на год. Здесь в моду входят естественные формы.

Специалисты настоятельно рекомендуют при подборе макияжа пользоваться цветовым кругом. Он поможет определиться с цветовой гаммой и избежать досадных ошибок. А еще для нанесения правильного мейк-апа необходимо обзавестись лампой дневного света. Иначе велик риск того, что, взглянув на себя на улице, вспомните классику: «Я не узнаю вас в гриме!». Для повседневного макияжа вполне подходит косметическая продукция, которую предлагают обычные магазины. Регулярное применение профессиональной косметики, вопреки бытующему мнению, оказывает на кожу скорее негативное воздействие. Эти средства созданы для создания образа здесь и сейчас, но никаких ухаживающих и оберегающих компонентов не содержат. Вполне можно обойтись без профессиональной косметики, и собираясь на новогоднюю вечеринку.

Карина визажист 1 copy

– Для создания яркого новогоднего образа можно использовать аксессуары для глаз, – говорит преподаватель школы профессионального макияжа Карина Брилевская.Эффектно будут смотреться накладные ресницы, стразы, которые засверкают под светом софитов. К слову, если вечеринка предполагает именно такое освещение, то особое внимание надо обратить на несколько моментов. Во-первых, чтобы макияж не поплыл, нужно очень тщательно зафиксировать тональную основу. Сделать это можно пуховкой, которая обычно продается в комплекте с пудрой, либо очень плотной кистью. То есть не легким взмахом «пригладить» лицо, а буквально запечатать базу плотным слоем. Особенно тщательно – в области глаз и рта. Если пользоваться прозрачной пудрой – а именно ее я всегда советую, – то старания надо удвоить. Иначе велик риск того, что на фотоснимках с праздника вспышка выбелит дыры в макияже. В Интернете есть много снимков знаменитостей, которые таким образом попали впросак и выглядят обсыпанными мукой. Во-вторых, особого внимания потребуют губы. Помаду надо наносить очень плотным слоем, чтобы на фотоснимках не проявился эффект неравномерной окрашенности.

Карине взбодрить кожу после праздничного мейк-апа помогает обычная сметана. Она же и в повседневной жизни стала простой, любимой и самой эффективной маской для лица. Но это общедоступное средство из холодильника вряд ли можно считать универсальным и одинаково полезным для всех. Обеспечить индивидуальный подход и выписать рецепт для здоровья кожи может только специалист. Зато как и в чем отпраздновать Новый год, каждый решает самостоятельно. В этом рецепте главное – хорошее настроение и позитивный настрой. С наступающим!

Фото Сергея Лукашова и предоставлены участницами

Комментарии к статье
Добавить комментарий