Большой театр начнет новый год под песни Леонида Утесова

29 Дек 2015 14:15

Автор:

Блог автора

Концерт «Леонид и Эдит Утесовы» в Большом театре Беларуси пройдет 2 января.

На концерт приглашает Елена Сало, солистка, лауреат международного конкурса и обладательница медали Франциска Скорины. В этот вечер она будет петь вместе с солистом Большого Ильей Певзнером, удивительно веселым и обаятельным артистом.

Елена Сало и Илья Певзнер. Меццо-сопрано и баритон. Эти голоса напомнят легендарных советских артистов, отца и дочь Утесовых, короля джаза и принцессу джаза, чьи песни «Дорогие мои москвичи», «На честном слове и на одном крыле», «Все хорошо, прекрасная маркиза» и сегодня на слуху.

Всех, кто придет в Камерный зал Большого театра, ждет праздник, – сказала Елена Сало корреспонденту агентства «Минск-Новости». – Леонид Утесов стал первым в СССР из артистов эстрады, кто был удостоен звания народного артиста. У него были хороший вкус и большое сердце. В репертуаре Леонида Утесова и его оркестра – только яркие и красивые вещи, которые мы с Ильей представим публике. Кое-кто из слушателей уже слышал эти песни в моем исполнении. Но 2 января я буду петь, словно в первый раз. Мне так нравится дарить людям хорошее настроение!

29.07.08 г. минск. елены сало, оперная певица Фото Прупаса

В программу Елена Сало включила «Студенческий вальс», за исполнение которого после Эдит Утесовой никто не брался. Слова для этого вальса Эдит Леонидовна, добавила солистка Большого театра, написала сама, а музыка принадлежит нашему белорусскому композитору Генриху Вагнеру. Илья Певзнер исполнит знаменитую «Песню старого извозчика». В конце вечера публика услышит белорусское «Бывайце здаровы…» а-ля Утесов.

Камерный зал Большого театра Беларуси стал своеобразным клубом, местом встреч поклонников жанровой музыки. После концерта памяти Леонида и Эдит Утесовых здесь пройдут два вечера оперной классики, а под занавес месяца, 31 января, Елена Сало вновь пригласит минчан. На этот раз название концерта звучит так: «Портреты. Елена Образцова».

Чувствую колоссальную ответственность за этот концерт и сразу скажу: у меня нет желания изображать Образцову, да и не смогу. Просто хочется отдать дань уважения и любви человеку, с которым я общалась лично, – отметила Елена Сало.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий