Дорожники возьмут под контроль места массовых гуляний

29 Дек 2015 12:12

Автор:

Блог автора

В местах массовых гуляний и на прилегающих территориях в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни будут дежурить бригады дорожных служб.

Их задача – отслеживать ситуацию и в зависимости от погодных условий принимать необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного покрытия. То есть своевременно расчищать снег и обрабатывать проезжую и пешеходную зоны противогололедными материалами. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

Вообще, дорожники трудятся в круглосуточном режиме, в том числе в выходные.

– Ночью работаем активнее – на улицах почти нет автомобилей, пешеходов, – отметил заместитель генерального директора объединения Анатолий Жамоздик. – К утру, как правило, к 8.00, стараемся подготовить дороги и тротуары для нормального беспрепятственного передвижения. Днем заступает новая смена. В среднем в темное время суток задействуем 300–350 единиц снегоуборочной техники, в светлое – до 400. Для предотвращения образования гололеда ежесуточно используем примерно 300–400 т технической соли и 700–800 т песчано-соляной смеси (ПСС). Соль способствует таянию льда, песок обеспечивает лучшее сцепление колес и обуви с дорожным полотном. Для разбрасывания реагентов используем в основном технику, а вот остановочные пункты общественного транспорта, спуски в подземные переходы, неширокие тротуары обрабатывают вручную уборщики территорий. Их трудится около 800 человек.

Первый снегопад дорожные службы встретили во всеоружии: в ночь с 27 на 28 декабря на расчистку улиц выехали около 300 машин, днем их количество увеличилось на 70. Учитывая, что это был первый снег, хорошенько обработали улично-дорожную сеть реагентами – высыпали около 2 тыс. т соли и ПСС.

Дорожники готовы к сюрпризам погоды: ежедневно из Республиканского гидрометеоцентра получают информацию на 3 дня и самую подробную – на ближайшие сутки, констатировал А. Жамоздик.

Комментарии к статье
Добавить комментарий