«Подарим улыбку вместе!»: в детских домах семейного типа прошла благотворительная акция

30 Дек 2015 11:10

Автор:

Участниками акции УП «Агентство «Минск-Новости» и ОО «БРСМ» стали 35 столичных детских домов семейного типа.

Их воспитанники получили не только сладкие новогодние подарки, но и подписку на ежемесячный республиканский иллюстрированный журнал для детей и подростков «Качели».

IMG_1179_1_новый размер

IMG_1188_1_новый размер

IMG_1190_1_новый размер

Деда Мороза и Снегурочку – по совместительству студентов университета культуры и искусств Веронику и Константина – в семье Янчук встретили с восторгом. Анжелика Валерьевна и Николай Николаевич стали родителями-воспитателями шестерых детей.

IMG_1138_1_новый размер

IMG_1145_1_новый размер

IMG_1150_1_новый размер

У нас сейчас три девочки и три мальчика от девяти до пятнадцати лет, – с гордостью рассказывает Анжелика Валерьевна. – Самым младшим был Никита. Ему четыре с половиной года. Его отца восстановили в правах, и мальчик вернулся в родную семью. Я сама росла в интернате и понимаю, как важны забота и ласка родителей. А управляться с такой большой семьей сейчас мне очень легко. Дети подросли, каждый убирает за собой, посуду моет дежурный по столовой, со стиркой никаких проблем. Сейчас у нас конфетных подарков много, а вот за подписку спасибо. Мы этот журнал покупаем часто: дети любят читать. Здорово, что теперь каждый месяц «Качели» будут приносить нам прямо в почтовый ящик.

IMG_1154_1_новый размер

IMG_1167_1_новый размер

IMG_1171_1_новый размер

IMG_1192_1_новый размер

Веселая игра, украшение елочки, стихотворения, селфи с организаторами акции – и гости торопятся с поздравлениями по новому адресу.

IMG_1201_1_новый размер

IMG_1298_1_новый размер

IMG_1307_1_новый размер
IMG_1313_1_новый размер

«Я пришла к вам из волшебного леса», – начинает свой рассказ Снегурочка в детском доме семейного типа, где родителями-воспитателями работают Валентина Геннадьевна и Александр Николаевич Голотины. В шестикомнатной квартире хватает места не только для троих своих и десяти приемных ребят, но и для кошки Бони и щенка Харли.

Мы начинали как приемная семья, – вспоминает Валентина Геннадьевна. – Три года назад взяли на воспитание четырехлетнюю Иру. Девочка не умела говорить, пользоваться вилкой и ложкой. Она как Маугли была, а сегодня видели бы вы ее – красавица, умница! На каникулы поехала отдыхать в Италию. У нас сегодня семья – 15 человек. Не все дается легко: бывает трудно приучить детей к порядку, дисциплине. Но я рада, что мы можем поделиться своей заботой и любовью. Мы все вместе радуемся каждой даже маленькой победе и вместе переживаем неудачи. Стараемся, чтобы дети были приучены к труду. Ведь еще в древности говорили: «Если в детстве был лентяем – в старости будешь нищим».

IMG_1209_1_новый размер

IMG_1220_1_новый размер

IMG_1230_1_новый размер

IMG_1240_1_новый размер

– А теперь давайте громко-громко позовем Деда Мороза, – предлагает тем временем Снегурочка.

– Громко-громко, на весь дом? Можно на весь дом кричать? – уточняют воспитанники Голотиных.

– Сегодня можно и на весь дом, – улыбается Валентина Геннадьевна.

IMG_1270_1_новый размер

IMG_1276_1_новый размер

IMG_1282_1_новый размер

IMG_1294_1_новый размер

Рамка с сертификатом на подписку занимает почетное место среди детских рисунков. А в том, что Дед Мороз и Снегурочка самые настоящие, убеждаются и соседские ребятишки. Кто еще, кроме настоящего волшебника, достанет из мешка конфеты в награду за новогоднее стихотворение?

2015-й был Годом молодежи, – говорит первый секретарь Минского городского комитета ОО “БРСМ” Юрий Чечукевич. – И мы совместно с агентством «Минск-Новости» решили проводить его именно такой благотворительной акцией. Конфетами сейчас никого не удивишь: съел и забыл. А журнал «Качели» будет приходить в детские дома семейного типа и радовать каждый месяц. Уверен, что развивать любовь к чтению просто необходимо. И несмотря на всевозможные гаджеты, книги и печатные издания по-прежнему актуальны. Тем более журнал, где есть и стихи, и рассказы, и иллюстрации, всегда будет интересен детям и подросткам. Чтение позволяет воспитывать высокоинтеллектуальную и разносторонне развитую личность.

IMG_1276_1_новый размер

IMG_1285_1_новый размер

Справочно: «Качели» – ежемесячный республиканский иллюстрированный журнал для детей и подростков, 28 страниц, выходит с 1998 года.

Учредитель – комитет по образованию Мингорисполкома. Журнал является победителем Национального конкурса печатных СМИ в номинации «Лучший журнал для детей и подростков». «Качели» – журнал для ребят увлеченных, творческих, любознательных. Возраст читателей от 7 до 13 лет.

IMG_1234_1_новый размер

IMG_1261_1_новый размер

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий