Коммунальные службы гарантируют: в праздники будет тепло в домах и чисто на улицах

31 Дек 2015 10:58

Автор:

Блог автора

Городские коммунальные службы находятся в полной готовности к работе в усиленном режиме в новогоднюю ночь и первые праздничные недели января.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сегодня на совещании в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания столицы сообщили руководители предприятий ЖКХ.

В РУП «Минскэнерго» и его филиалах изданы приказы об обеспечении надежного энергоснабжения города на время проведения новогодних и рождественских мероприятий с 24 декабря 2015 г. по 13 января 2016 г. с указанием дополнительных организационно-технических мероприятий для надежного теплоснабжения в этот период. Специалисты районов тепловых сетей, абонентской службы и «Энергонадзора» проверили техническое состояние участков тепловых сетей и тепловых пунктов, обеспечивающих теплоснабжение Дворца Республики, Дворца Независимости, Дворца спорта, Национальной библиотеки, «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», Минского ледового Дворца спорта и других объектов, где проходят крупные праздничные мероприятия. Налажено четкое взаимодействие с техническим персоналом, обслуживающим эти объекты, проверена готовность специалистов и технических средств к проведению аварийных и ремонтно-восстановительных работ в случае необходимости.

Для предотвращения нарушений теплоснабжения потребителей города и сокращения сроков локализации возможных отключений оборудования теплоисточников и тепловых сетей в филиале «Минские тепловые сети» организована круглосуточная работа 10 бригад аварийно-восстановительной, диспетчерской и абонентской служб. Из них 6 бригад дежурят днем, 4 – ночью.

Для принятия оперативных мер по ликвидации аварий и других нарушений в выходные и праздники организовано дежурство на дому сотрудников из числа руководителей предприятия, филиалов и структурных подразделений.

В УП «Минскоммунтеплосеть» приняты необходимые меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем отопления, водоснабжения, энерго– и газоснабжения. Перед ожидаемым снижением температуры наружного воздуха и в связи с праздниками проведены внеплановые обходы и осмотры центральных тепловых пунктов, тепловых сетей, оборудования, определен порядок работы аварийных бригад и диспетчерской службы. Налажена прямая телефонная связь с диспетчерской центрального пункта МЧС, а также с соответствующими службами Мингорисполкома, ГО «Минское городское жилищное хозяйство», дежурным специалистом Республиканского гидрометеоцентра.

Специалисты ГО «Минское городское жилищное хозяйство» внепланово проверили на работоспособность электрооборудование, системы электро– и теплоснабжения, в подразделениях объединения проведены соответствующие инструктажи, назначены ответственные специалисты на период праздников. Все организации ЖКХ обеспечены снегоуборочным инструментом, создан его резервный запас. В настоящее время в штате жилищно-коммунальных служб столицы 4.771 рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений. На обслуживании находится более 9,7 млн кв. м территории с усовершенствованным покрытием. На случай снегопада для уборки территорий на период выходных и праздников готовы к работе 280 единиц техники – пескоразбрасыватели, снегоуборочные машины, погрузчики, самосвалы, тракторы. Создан 10-дневный запас песчано-соляной смеси и реагентов: 4.237 т первого и 479,2 т второго. Организована четкая работа организаций, занятых вывозом мусора, в том числе крупногабаритного, с дворовых территорий.

В ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» на период праздников запланирована работа дополнительного числа уборщиков территорий и спецтехники: для поддержания должного порядка ежесуточно будут задействованы 800 человек и 250-300 машин. В новогоднюю ночь для оперативного реагирования на нештатные ситуации организовано дежурство ответственных представителей предприятия. Для удобства горожан в ночь с 31 декабря на 1 января в городе будут открыты для посещения все общественные уборные. В другие дни их работа организована до 0.00 часов.

Санэпидемслужба столицы 1 января уделит особое внимание санитарному состоянию объектов торговли и общественного питания, а 2 января проверит, чисто ли во дворах жилых домов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий