Время вернуться к семейным ценностям: астролог о том, каким будет 2016 год

31 Дек 2015 09:28

Автор:

Блог автора

Почему не сбываются прогнозы из газет, так ли действительно важно для удачи, в каком платье встречать Новый год, и что поставить на стол?

Об этом и не только – разговор корреспондента агентства «Минск-Новости» с астрологом «Авестийской школы астрологии» (основатель – Павел Глоба) Ольгой Шубой.

Ольга Валерьевна, сейчас в каждом журнале и газете публикуют астрологические прогнозы для 12 знаков зодиака на 2016 год. Кто-то относится к ним очень серьезно, кто-то нет, но так или иначе они оказывают влияние на впечатлительных людей. Стоит ли им верить? Разве может быть у миллионов Стрельцов по всей планете примерно один и тот же план на год?

Звёздное небо

– Мы все живем в определенных циклах: каждому нужно успеть сделать то, что необходимо, в свое время, наиболее эффективно использовать индивидуальное время. Как это сделать, действительно может подсказать личный, индивидуальный гороскоп, при составлении которого учитывается целый ряд сведений о человеке, его жизни (вплоть до минуты его появления на свет. – Прим. авт.). Те рекомендации по знакам Зодиака, которые публикуют СМИ, предназначены для типичных представителей знака, а таких людей немного – 5–10 %, поэтому подобные прогнозы не срабатывают у большинства людей.

У каждого человека личный год начинается с дня рождения, точнее, с момента рождения по астрономическому времени. С него начинается новый этап: мы прощаемся с прошлым, подводим итоги, делаем выводы и планируем будущее, формируем новые идеи и планы по реализации наших желаний.

Кроме индивидуального года существуют и коллективные ритмы, коллективные дни рождения у каждой страны, народа, предприятия и т.д. На такой день тоже можно составить гороскоп, и он будет касаться уже целого коллектива.

фото №2_muravlenkoekokl.ucoz.ru copy

– То есть Новый год – это своего рода коллективный день рождения планеты Земля?

– В идеале да. Именно поэтому все бытовые хлопоты – платье какого цвета надеть, курицу или индейку приготовить – это всего лишь приятные приготовления к празднику, не более. Ведь в глобальном смысле для нашей планеты все это не имеет большого значения.

Если рассматривать Новый год, как своеобразный день рождения нашей планеты и начало нового цикла, то для Земли имеет значение, прежде всего, объединение людей – каждый из нас может почувствовать поддержку близких и окружающих, ощутить личную ответственность за то, что происходит вокруг. А также наше настроение, улыбки, те слова, которые мы говорим друг другу и то, о чем мы думаем.

Любой праздник, особенно коллективный, – своеобразный ритуал. Момент прощания со старым, подведение итогов. С одной стороны, время отдыха, переключения, радости, смеха, и в то же время начало нового цикла. С другой, это время объединения людей, многоголосье радости, всплеск силы, которая помогает человеку начать новый этап в своей жизни и вписаться в жизнь коллектива.

Фото №3_byaki.net copy

Вообще, празднование Нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Старая народная традиция даже после официально вводимых изменений в календаре еще долго сохраняла древние обычаи.

Поэтому понятно, что любой Новый год, это не личный праздник, а общий. Соответственно он должен быть ориентирован на некие общие ритмы или циклы. Для описания этих циклов и используются различные календарные системы.

На сегодняшний день в нашей школе мы исходим из того, что каждый человек – частичка мироздания, у каждого из нас есть некий потенциал, который мы можем раскрыть для себя и поделиться с другими.

Система Авестийского 32-летнего календаря, иначе она называется сатурнианская, помогает символически описать потенциальные возможности человека, настроится на их реализацию.

Eurasian Badger Relaxing

Сейчас по сатурнианскому календарю у нас идет год Тура (дикого Быка), год, связанный с накоплением материальных благ, достижением мира и благополучия, а с 21 марта начинается год Барсука. Он связан с восстановлением прочности, устойчивости, приобретением материального благополучия и самостоятельности, возвращением к традициям, год медленной смены формаций и возвращения утраченной справедливости.

В то же время, существует и так называемый китайский календарь, который описывается 12-летним циклом и называется юпитерианский. Эта календарная система описывает связь человека и социума. Потому что человек связан не только с Богом и космосом, но еще и является составляющей некой социальной группы.

– Так как же нам относиться к рекомендациям китайского календаря? 8 февраля наступит год Обезьяны, что она нам готовит?

– Как и ко всему – разумно. При этом понимать, что они ориентированы на взаимоотношения человека и социума. Однако, несмотря на различия календарей, наступающему году можно дать некоторые характеристики.

20131021121841_astv.ru copy

Он сулит удачу и везение тем людям, которые настроены на семейные ценности и возрождение семейных традиций. Благоприятно сложится ситуация у тех, кто готов упорно и честно трудиться. При этом важно относиться к своей работе с душой, искренне вкладываясь в общее дело.

В этот период не удастся легко обогатиться, нельзя рассчитывать на быстрый и легкий результат. Наступает время, когда лучше находиться в коллективе, в семье, ситуация года будет способствовать объединению людей, идейному сплочению.

Не нужны широкие жесты и игра на публику, 2016-й – год скромности и душевности.

332_animalpicture.ru copy

Если говорить об Обезьяне… Помимо того что она актриса, активистка и социальное животное, она еще и символ зеркала, а значит в этом году всем нам не мешало бы задуматься над тем, что наши близкие, коллеги и просто знакомые – наша реальность и наше отражение. Задуматься над тем, что мы видим мир через призму своих представлений о нем, а объективная картина не всегда осознается нами… И в тоже время, если приглядеться, то даже за гримасой обезьянки можно увидеть милую и дружелюбную улыбку!

Справочно

На Руси Новый год праздновали весной (Масленица), пока сначала царь Симеон Гордый не перенес Новый год на 1 сентября, а затем Петр I в 1700 году – на 1 января.

Даже тот календарь, по которому живет сейчас все человечество, сохранил в себе некоторые элементы первого римского календаря, который был учрежден основателем Вечного города Ромулом. В календаре Ромула 12 солнечных месяцев назывались просто по порядковым номерам: первый, второй, третий и т.д. В настоящее время от этого календаря сохранились такие названия месяцев, как сентябрь, что в переводе с латинского означает «седьмой», октябрь — «восьмой», ноябрь — «девятый» и декабрь — «десятый». Если подсчитать, относительно какой точки на солнечном пути эти месяцы соответствуют таким номерам, то станет очевидным, что за начало нового года древние римляне принимали весеннее равноденствие.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий