В первый день нового года кубинцы, живущие в Минске, отметят сразу два праздника

01 Янв 2016 10:30

Автор:

Блог автора

Сразу два праздника – Новый год и День Освобождения – отметят 1 января кубинцы, живущие в белорусской столице.

Это два главных и любимых праздника кубинского народа, – сказал во время пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Херардо Суарес Альварес. – Традиционно кубинцы отмечают их в кругу семьи. На моем праздничном столе, к примеру, помимо национальных блюд – черного риса и жареной свинины – будут и белорусские драники.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дипломат подчеркнул, что 2015-й стал важным в плане развития стратегических отношений межу Беларусью и Кубой.

На 70-й Генеральной ассамблее ООН состоялась встреча президентов двух стран, – отметил посол. – В уходящем году также вступили в силу соглашения, подписанные в 2014 г., касающиеся торговли и сотрудничества в сфере фармацевтики. В медицинских учреждениях столицы сегодня успешно применяются кубинский препарат для лечения диабетической стопы и вакцина против гепатита.

Херардо Суарес Альварес обратил внимание на то, что Куба заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере промышленности, науки, информационных технологий, а также сельского хозяйства и продовольствия. Дипломат также заметил, что в прошлом году Кубу посетили более 2 тыс. белорусских туристов.

Фото с сайта www.ctv.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий