Лыжи и тюбинги пользуются повышенным спросом у горожан

06 Янв 2016 12:20

Автор:

Блог автора

Семьи с детьми в пунктах проката чаще арендуют лыжи, а молодежь – надувные санки.

Ажиотаж спроса на зимнее снаряжение наблюдается во всех столичных пунктах проката. Например, в Лошицком парке, как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор городской сети проката велосипедов и зимнего снаряжения Дмитрий Пронкевич, иной раз в выходной день к обеду ничего не остается – разбирают все. По словам собеседника, здесь предлагается арендовать 20 тюбингов и около 30 пар лыж.

Одни берут надувные санки на час и катаются в Лошицком парке – здесь много подходящих гор. Другие арендуют зимнее снаряжение на сутки и едут на горнолыжный курорт в Силичи.

Любители покататься пару раз в месяц не испытывают потребности в том, чтобы иметь собственные лыжи, коньки или надувные санки, поэтому берут их в аренду, – отметил Д. Пронкевич. – Пока зимнее снаряжение можно взять только в Лошицком парке (речь идет о наших подведомственных пунктах проката). Возможно, в ближайшее время будем выдавать напрокат санки, лыжи и коньки в парке Победы.

Чтобы воспользоваться услугой проката, достаточно предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Справочно:

Тюбинг – надувные санки или надувная камера из прочного материала круглой формы. Предназначен для катания со снежных и ледяных горок. В отличие от традиционных санок, тюбинг смягчает удары на кочках.

Комментарии к статье
Добавить комментарий