На предприятии БГУ организуют производство лекарств для заживления ран

07 Янв 2016 14:00

Автор:

На предприятии «Унитехпром» БГУ разработан бизнес-план инновационного проекта «Организация производства оригинальных биорезорбируемых полифункциональных лекарственных препаратов».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, авторами инновации стали директор предприятия Павел Бычковский и ведущий сотрудник НИИ ФХП БГУ Николай Юркштович.

Бизнес-план предусматривает организацию на предприятии БГУ производства противоспаечного средства барьерного типа, а также лекарственных средств, обладающих антимикробными и анальгетическими эффектами. Инновационные препараты превращаются на раневой поверхности в гидрофильную гелеобразную массу и обеспечивают быстрое очищение ран, ускоряют процессы их заживления.

Речь идет о создании полифункционального противоспаечного средства для предотвращения спайкообразования при хирургических вмешательствах на органах брюшной полости, малого таза. А также о производстве лекарственных средств «Фосцелантан» и «Милфоцел», которые представлены в виде биорезорбируемых салфеток, обеспечивающих влажное течение процесса заживления ран; матриксах для иммобилизации стволовых клеток и создания биологических повязок для эффективного лечения пациентов с повреждениями кожных покровов, а именно термическими ожогами, пролежнями, трофическими язвами. Все препараты являются инновационными и ранее в нашей стране не производились. Их конкурентоспособность по сравнению с импортными аналогами обеспечивается более высокой эффективностью и низкими ценовыми показателями.

Комментарии к статье
Добавить комментарий