В большие выходные минчане с удовольствием посещают «Калядны кірмаш»

08 Янв 2016 16:38

Автор:

Блог автора

В Минске продолжается работа ярмарки «Калядны кірмаш».

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», торговля организована Главным управлением потребительского рынка Мингорисполкома на двух главных городских площадках — возле Дворца Республики и Дворца спорта.

На площади возле Дворца Республики напротив главной елки страны по-прежнему можно в эти холодные дни и вечера пропустить пару стаканчиков горячего глинтвейна, попробовать свежайшую выпечку, которую каждое утро заботливые кондитеры универмага «Беларусь» готовят для гостей ярмарки. К слову, цена ароматных кондитерских изделий довольно демократична и начинается от двух тысяч рублей. Кроме хлеба насущного приветливые продавцы предлагает сувениры, теплые вещи и, не поверите, даже санки.

— К нам за покупками обращается много иностранцев. Их интересуют магнитики, варежки, носки, льняные изделия, валенки. Очень хвалят нашу продукцию, — поделилась продавец Наталья Петровна.

В этом убедились и корреспонденты агентства «Минск-Новости». К торговым рядам периодически подходили и деловито приценивались  россияне, прибалты, поляки, турки.

— У нас одежду такого качества найти довольно тяжело. Приехали с семьей в гости к родственникам, вот и решили как следует закупиться вашими товарами, — на ломаном русском сказал Анджей из Вроцлава.

Особенно бойко шла торговля в выходные дни и по вечерам. И все-таки, как отметила заведующая товарным отделом ТД «На Немиге» Вероника Бабеня, немного не хватило посетителям «Каляднага кiрмаша» развлекательных программ. По наблюдению продавцов на двух ярмарочных площадках, жители и гости столицы ожидали больше заводной музыки, массовиков-затейников, костюмированных персонажей, потому как импровизированные танцплощадки и хороводы вокруг елки молодежь устраивала самостоятельно, а у детей был один и тот же вопрос: когда же придут Дед Мороз и Снегурочка.

Возле Дворца спорта торговля была чуть менее бойкой. Сказалось, видимо, отсутствие массовых детских праздников поблизости.

Напомним, «Калядны кiрмаш» завершит свою работу 15 января. Спешите за покупками!

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий