Концерт памяти Владимира Мулявина состоится 12 января в Белгосфилармонии

09 Янв 2016 09:00

Автор:

Концерт, посвященный 75-летию со дня рождения народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина состоится в Белорусской государственной филармонии 12 января.

– Концерт в день его рождения – уже наша традиция, – поясняет художественный руководитель Белгосфилармонии Юрий Гильдюк. – Владимир Мулявин был и остается великим поводырем и носителем белорусской культуры. Русский человек достиг невероятных успехов в том, что белорусская песня, белорусский язык звучат на просторах Европы, разных континентах и в нашей стране.

Публика услышит полюбившиеся миллионам слушателей песни Мулявина «Александрина», «Завушніцы», «Будочник», «Калядачкі», «Слуцкія ткачыхі», «Возвращение», «Чырвоная ружа», его обработки белорусских народных песен «Касіў Ясь канюшыну», «Як я ехаў да яе», «А ў полі вярба», фрагменты из рок-оперы «Песня о доле» и многие другие произведения.

В юбилейном вечере примут участие Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Анатолий Кашепаров, Петр Елфимов, Ян Женчак, Екатерина Дегтярева, Андрей Колосов, Марина Василевская, ансамбли «Песняры», «Камерата», «Свята», «Купалинка», воспитанники Национального центра им. В. Мулявина, которые будут петь в сопровождении Национального академического народного оркестра Беларуси им. И. Жиновича под руководством народного артиста Беларуси Михаила Козинца. Во время концерта зрителям продемонстрируют архивные записи ансамбля «Песняры».

В финале программы с экрана в исполнении самого Владимира Мулявина прозвучит знаменитая «Молитва» Олега Молчана на стихи Янки Купалы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Марина Круглова

Таких ансамблей как Песняры не было ни в СССР ни за рубежем. Так свой национальный колорит который за душу брал и сердце тревожил, вряд ли еще найдешь! Все это Мулявин воплотил, огромным талантом, бог в темечко поцеловал. Нет ни одной посредственной песни. Все шедевры! Вечная тебе память неповторимыйВладимир Георгиевич!