Артисты Купаловского театра приглашают зрителей на капустник

11 Янв 2016 11:35

Автор:

12 января в Национальном академическом театре им. Я. Купалы состоится концерт-капустник «жАрт to you».

Купаловский театр всегда славился капустниками, – рассказывает актер театра Михаил Зуй, – хотя в любом театре в курилке или гримерке все делятся смешными шутками, наблюдениями, идеями. Жалко, когда они пропадают. Капустник – возможность реализовать их.

Чем активнее живет театр, тем больше материала это дает, – дополняет актер Павел Яскевич. – Когда осенью был капустник на 95-летие театра, мы увидели, что многие вещи зрителям понятны и интересны. Подумали: почему бы не сделать большую полноценную юмористическую программу и не показать ее отдельно? Поскольку шутим в основном над актерской жизнью, присутствуют и песни, и танцы, и тексты. Сценарий построен так, что все понятно любому зрителю. Мы хотим полететь куда-то с помощью театра, так что будут и пилот, и стюардессы, и даже драка на борту самолета. Если вы чувствуете, что у вас пропадают крылья за спиной, добро пожаловать к нам. Обещаем живую музыку. Впервые на сцену Купаловского театра выйдет актер-невидимка. Ждем разных гостей на сцене – от говорящих зверей до высокопоставленных лиц. Но зритель должен понимать, что идет не на спектакль.

Справочно

Капустником обычно называют шуточное юмористическое представление. Традиция проводить их зародилась в дореволюционной России, когда во время великого поста нельзя было играть спектакли, но работники театра собирались узким кругом, приносили пироги с капустой и делились какими-то шутками, историями.

Фото Сергея Пожоги

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий