Столичные дорожники готовы к предстоящим метелям и сильным снегопадам

11 Янв 2016 11:46

Автор:

Блог автора

ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» готово к прогнозируемым сегодня во второй половине дня и завтра метели и сильному снегопаду.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил генеральный директор объединения Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– В первую очередь работы по обработке и расчистке покрытий выполняются на опасных участках и улицах с маршрутным движением пассажирского транспорта, имеющих крутые уклоны, мосты, путепроводы, – пояснил Д. Глинский. – Особое внимание уделено очистке от снега и наледи посадочных площадок остановок общественного транспорта, пешеходных связей и тротуаров. В случае прогнозирования неблагоприятных погодных условий проводится превентивная обработка покрытий. Учитывая, что одним из основных критериев оценки своевременности уборки проезжей части является отсутствие перебоев в работе общественного транспорта, следует отметить, что за отчетный период в центральную диспетчерскую службу не поступало информации об остановке и задержке движения общественного транспорта, связанных с несвоевременной уборкой снега и ликвидацией зимней скользкости. Также, согласно статистике, отсутствовал всплеск ДТП относительно аналогичных периодов прошлых лет.

По словам гендиректора объединения, в настоящее время в среднем в сутки на уборке и содержании улично-дорожной сети задействованы 600 единиц техники и 840 рабочих.

С начала зимы и по сегодняшний день на борьбу с зимней скользкостью израсходовано 9,5 тыс. т технической соли и 14,5 тыс. т песчано-соляных смесей. С закрепленных территорий на площадки для временного складирования вывезено 60 тыс. кубометров снега. Все места для хранения снега согласованы с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Специалистами ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» постоянно проводится выборочный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет выявления недостатков ее зимнего содержания. Так, очередная проверка была проведена после выпадения осадков 9 января. Проверены 54 улицы в 9 районах. На всех них выполнены основные мероприятия и требования нормативных документов.

Продолжаются и работы по текущему ремонту улично-дорожной сети. В настоящее время наиболее проблемными являются участки деформационных швов на мостах и путепроводах. В целях оперативности выполнения работ и обеспечения бесперебойного движения автотранспорта созданы бригады, работающие в ночное время.

– Учитывая погодные условия, критические дефекты на дорожном покрытии устраняются в основном холодными литыми асфальтобетонными смесями. Также асфальтобетонный завод выпускает смеси необходимых марок с комплексными присадками, которые дают возможность выполнять ремонтные работы при отрицательных температурах до –10 градусов, – отметил Д. Глинский. – Ситуация с появлением дефектов на проезжей части находится под контролем эксплуатирующих организаций и специалистов объединения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий