В Минске объявлено штормовое предупреждение

11 Янв 2016 15:04 Комментариев нет
Снежный ураган

Автор:

Ольга Дежнева

По прогнозам Гидрометцентра 12 января ожидаются продолжительный сильный снегопад, мокрый снег. Ночью и утром – метель, днем возможно налипание мокрого снега на конструкции, здания, провода.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МЧС, в Минске разработан план реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с обильным выпадением осадков в виде снега, «Пурга». В соответствии с планом предусмотрено реагирование не только подразделений МЧС, но и всех городских аварийных и коммунальных служб.

МЧС рекомендует гражданам, в особенности лицам пожилого возраста, не выходить на улицу без особой необходимости. Если все-таки понадобилось выйти, учитывать ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.

Ни в коем случае нельзя пользоваться неисправным котельным оборудованием. То же самое касается электрообогревателей. Тем более не стоит включать самодельные обогреватели. В частных домах нужно еще раз проверить исправность печей. Все неполадки и трещины нужно немедленно устранить.

Автовладельцам рекомендуется отказаться от поездок (в особенности дальних), парковаться таким образом, чтобы машина не препятствовала работе снегоуборочной техники, а также оказывать помощь коммунальным службам в расчистке от снега выбранного парковочного места.

Руководителям организаций МЧС напоминает, что необходимо усилить меры безопасности!

Во всех организациях, на предприятиях, в учреждениях независимо от форм собственности должны быть усилены аварийные и дежурно-диспетчерские службы. Нужно обеспечить оперативную ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций. То же самое касается случаев, когда люди страдают от низких температур. Необходимо, чтобы им оказывалась экстренная помощь.

Коммунальную и спецтехнику обеспечить горюче-смазочными материалами для работы при низких температурах, исключить случаи разогрева топливных систем транспорта с помощью открытого огня.

В связи с налипанием тяжелого мокрого снега особое внимание необходимо уделить очистке кровель жилых домов, производственных и других зданий ото льда и снега. Так же необходимо проверить и привести в готовность мобильные котельные и автономные источники электроснабжения.

Новости по теме:

Водителей просят в снегопад не оставлять автомобили у края проезжей части

ГАИ призывает быть предельно осторожными в непогоду

Комментарии к статье
Добавить комментарий