«Звездные войны» вошли в тройку самых кассовых фильмов

11 Янв 2016 12:30

Автор:

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» вошел в тройку картин с самыми большими кассовыми сборами.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на заявление компании-прокатчика фильма Disney Walt Disney Co.

За минувший уик-энд сборы седьмой части киносаги по всему миру составили около 145 млн долларов, из них 50 миллионов пришлись на Китай, где фильм вышел в прокат только 9 января. Общий объем сборов, таким образом, достиг 1,73 млрд долларов, из них 821 млн долларов заработали США.

По объему сборов «Пробуждение силы» смогло сместить на четвертую позицию фильм «Мир Юрского периода», заработавший в прокате 1,66 млрд долларов. Самым кассовым фильмом за всю историю остается «Аватар» Джеймса Кэмерона (2,78 млрд долларов), на втором месте — лента «Титаник» того же режиссера (2,18 млрд долларов).

6 января «Звездные войны: Пробуждение силы» побили рекорд по сборам в Северной Америке, который принадлежал «Аватару». 27 декабря сообщалось, что фильм установил рекорд по скорости кассовых сборов: за первые 12 дней проката картина Джей Джей Абрамса собрала 1 млрд долларов. Предыдущее достижение принадлежало «Миру Юрского периода», который заработал такую сумму за 13 дней проката.

21 декабря стало известно, что за первый уик-энд после выхода на экраны седьмой эпизод киносаги установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 млн долларов (без учета показателей Китая).

Закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе. Фильм стартовал с рейтингом 9 из 10 в каталоге IMDb. В широкий прокат в США картина вышла 18 декабря, в России – на день раньше.

Режиссером новой серии киносаги выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дэйзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии – Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий – в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» – фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977–1983) и трилогии-приквела (1999–2005).

Фото: Steve Marcus / Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий