Перелопатить столицу: минчане готовы выйти на борьбу со снегом

12 Янв 2016 13:30

Автор:

Многочисленные снежные заносы коммунальные службы беспрестанно убирают утром, днем и ночью.

Но за сутки снега навалило столько, что всей столичной спецтехнике и многотысячной армии уборщиков оперативно разгрести снежную напасть очень сложно. Впору провести всеобщую мобилизацию на борьбу со снегом.

LK2A9134 copy

Сотрудники агентства «Минск-Новости» призыва не ждали, а взяли в руки снеговые лопаты – территория возле редакции газет «Вечерний Минск» и «Минский курьер» тщательно убирается. Помимо удовольствия от работы на свежем воздухе в качестве награды получили благодарность от прохожих за вычищенную дорожку.

LK2A9234 copy

У нас во дворе снег не расчищают, а сами жители в основном пенсионеры и самостоятельно с такими сугробами им никак не справиться, – рассказывает жительница ул. Червякова, пенсионерка Таисия Павловна. – Впервые столкнулась с такой проблемой. Раньше дружно всем двором работали – труд нас и сближал. А сейчас рассчитываем только на помощь молодых.

Узнав, что мы журналисты, Таисия Павловна рассказала, что выписывает «Вечерку» с 1968 года. Этот факт всю нашу трудовую бригаду еще больше воодушевил и прибавил сил.

LK2A9145 copy

Понятно, что ликвидация последствий снегопада лежит на плечах жилищно-коммунального хозяйства, но случаются ситуации… чрезвычайные ситуации, когда решить проблему быстрее совместными усилиями. И неважно, где приложить силы – расчистить место под парковку для своей машины или не полениться и «перелопатить» близлежащий отрезок улицы и тротуара. Как это сделал бармен близлежащего кафе Артем Жданович.

LK2A9229 copy

Толщина снежного покрова уже более 20 см. Синоптики же прогнозируют, что к предстоящей ночи его высота вырастет еще на 10 см.

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий