В Минске вводится режим повышенной готовности по предупреждению и ликвидации ЧС

12 Янв 2016 15:48

Автор:

В Минске вводится в действие режим функционирования госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС «Повышенная готовность», а также задействуется план реагирования на ЧС «Пурга».

Как сообщает пресс-служба Мингорисполкома, это решение вызвано тем, что  12 января  во второй половине дня резко ухудшились погодные условия:  усилились снегопады, метели,   ухудшилась видимость, усилился северный ветер и понизилась температура воздуха.   Такую информацию  предоставило  в  комиссию по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме  ГУ «Республиканский гидрометеорологический центр».

В соответствии с данным решением районные администрации совместно с руководителями коммунальных организаций привлекают все имеющиеся силы и средства для ликвидации последствий снегопадов, создаются оперативные группы для мониторинга и выявления причин ухудшения обстановки на подведомственной территории (объектах) и выработке предложений по ее нормализации.  По запросу администраций на наиболее сложные участки для уборки снега будут направлены военнослужащие.

Также до особого распоряжения ГАИ ограничит въезд большегрузной техники и ее по территории города.

ГПО «Минсктранс» на тех участках дорог, где имеются спуски и подъемы, снимет с маршрутов троллейбусы, заменив их автобусами. Руководителям транспортных организаций предписано максимально ограничить выезд и передвижение грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

На данный момент ситуация в городе находится под контролем, серьезных происшествий, вызванных снегопадом, не зафиксировано.

С 6 до 9 утра выпало основное количество осадков, и уборка была серьезно затруднена из-за большого количества автотранспорта на дорогах.

Просим горожан отнестись с пониманием и по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях, оставив их в крытых паркингах и на организованных стоянках. Машины, припаркованные у края проезжей части, существенно затрудняют уборку дорожного покрытия, ухудшается ее качество. Также просим граждан оказать посильную помощь в наведении порядка, расчистив от снега свои парковочные места на внутридворовых территориях, а также на территориях вокруг организаций и предприятий по месту работы.

Также просим быть более внимательными к себе и окружающим, не ходить близко к стенам зданий, к краю проезжей части, обращать внимание на свисающие сосульки и снежные шапки, в экстренных случаях незамедлительно звонить по телефонам 101 или 112.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий