Работы по расчистке города от снега продолжаются в каждом районе

14 Янв 2016 11:26

Автор:

Блог автора

В Первомайском районе столицы дорожники активно трудятся на улице Кедышко.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправился вместе с сотрудниками Госавтоинспекции к остановочному пункту «Восток-2».

10 copy

Давненько таких снегопадов не видал, – замечает водитель погрузчика Дмитрий Крот. – Но ничего, общими усилиями справимся со стихией.

8 copy

По словам инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Первомайского РУВД Евгения Криворота, основные силы направлены на расчистку главных магистралей района. В их числе улицы Калиновского, Кедышко, Всехсвятская, Кнорина, Толбухина. В борьбе со снежной стихией задействованы силы ЖЭС и районного «Ремавтодора». Активную помощь специалистам в расчистке территорий, прилегающих к объектам социального назначения, оказывают военнослужащие.

5 copy

В очистке проезжей части, тротуаров и остановочных пунктов от снега задействованы 68 уборщиков территорий, а также 41 водитель и машинист, – рассказывает начальник участка по эксплуатации оборудования коммунального хозяйства УП «Ремавтодор Первомайского района» Елена Гребенко. – Особое внимание уделяем подходам к пешеходным переходам, чтобы прохожие могли беспрепятственно перейти дорогу. Работы много, и убрать весь снег сразу невозможно. На это нужно время. Люди и техника у нас не простаивают. Снег доставляем на улицу Уручскую, 21, где отведено место для складирования.

2 copy

По прогнозам синоптиков, в субботу также ожидаются осадки. Поэтому готовимся к новым испытаниям. Просим и горожан активней принимать участие в уборке улиц и дворов.

3 copy

Дорожные рабочие говорят, что времени на отдых нет – нужно как можно быстрей освободить район от снега. И очень просят автовладельцев самих очищать парковочные места, чтобы потом не было проблем.

4 copy

Оставленные вдоль проезжей части транспортные средства мешают снегоуборочной технике, – напоминает Евгений Криворот. – Поэтому мы вынуждены для их перестановки на очищенные площадки задействовать эвакуаторы с полной погрузкой. Автомобили, припаркованные с нарушением правил либо создающие угрозу безопасности для пешеходов, мы вправе отбуксировать на охраняемую стоянку на проспекте Независимости, 161.

11 copy

По словам сотрудника ГАИ, организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети. Проверяется своевременность выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и обработке проезжей части противогололедными материалами. В случае необходимости экипажи дорожно-патрульной службы сопровождают снегоуборочную технику.

7 copy

Водителей призывают в сложных погодных условиях соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части. В снегопад ширина проезжей части сужается и эта техника препятствует нормальному движению общественного и специального транспорта.

6 copy

Водителям не стоит забывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги, – говорит пресс-секретарь отдела ГАИ Первомайского РУВД Екатерина Журимская. – Поэтому нужно выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части. На некоторых участках она может не превышать 20 километров в час. Рекомендуем увеличить дистанцию и боковой интервал, при гололедице избегать резких ускорений и торможений.

9 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий