В 2016 году в столице заварят около 1.000 мусоропроводов

14 Янв 2016 14:33

Автор:

Не менее 1.000 стволов мусоропроводов будут заварены коммунальными службами Минска в 2016 году. Сейчас проводится разъяснительная работа с населением.

Решение о закрытии мусоропровода принимается на основании результата собрания с жителями или опроса. Если «за» проголосуют большинство участников совместного домовладения, которым является в том числе мусоропровод, его заваривают.

Вместе с этим эксплуатирующая организация обеспечивает условия для сбора и разделения твердых коммунальных отходов, – пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Алексеевич Смирнов. – Для этого оборудуются контейнерные площадки в соответствии с санитарными и строительными нормами, реконструируются существующие места временного складирования отходов, обустраиваются места сбора отходов в мусороприемных камерах. Одновременно устанавливается необходимое количество контейнеров для раздельного сбора отходов бумаги, пластмасс и стекла. Следует отметить, что в связи с плотной застройкой существует проблема размещения новых контейнерных площадок.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Татьяна

Ну почему нельзя вытащить из трубы мусоропровода эти неудобные ящики, куда мы сначала на этаже загружаем мусор и поставить на каждом этаже плотную крышку.на отверстие мусоропровода.Крышка откидывается вниз и мусор сбрасывается прямо в трубу мусоропровода и падает вниз по трубе в добротный контейнер для мусора. Крышку закрываем,на этаже чистота и нет запахов. В любое время ,те кто вывозит мусор открывают дверь,где стоит под мусоропроводом контейнер, выкатывают его и мусор из него при помощи приспособлений сбрасывают прямо в машину для мусора.. Это даст работу предприятиям,если заказать у них эти контейнеры для мусора и приспособления по захвату контейнеров и выброса мусора в машину. А тем,кто мусор вывозит,снизить себестоимость работ,за счет экономии времени.

Татьяна

И конечно можно поставить где-то контейнеры для сортировки мусора. Но вот никто из жильцов в этом не заинтересован. Скорее здесь интерес тех,кто этот мусор перерабатывает. Так пусть они выделяют дотации тем кто мусор вывозит,чтобы те могли снизить тарифы на мусор для жителей дома и провести по этому поводу рекламную компанию.,что бы жители знали,что они незря сортируют мусор по контейнерам

Екатерина

Сколько жильцов, столько будет и мнений. И наверняка найдутся те, кто будут выставлять свои мешки просто под нос соседей