В Партизанском районе снег убирают активисты местного комитета самоуправления

14 Янв 2016 17:58

Автор:

 

Активисты комитета общественного самоуправления (КТОС) № 64 Партизанского района столицы организовали на самоуправляемой территории уборку снега.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», помогать столичным коммунальщикам вышел трудовой десант, состоящий из жильцов близлежащих домов, работников ЖЭУ и членов БРСМ. Всего чуть более десятка человек. Вооружившись лопатами, активисты очистили двор и межквартальные проезды домов № 8 и 10 на улице Олега Кошевого.

IMG_3066 copy

Организовал добровольцев и работал вместе со всеми на равных председатель КТОС № 64 Олег Березюк.

Часто у людей возникает ошибочное мнение, что КТОС – это некая организация ЖКХ, подобная коммунальной службе, которая должна решать проблемы жильцов, – рассказывает Олег Березюк. – Но КТОС – это общественная организация, а ее члены – это те же жители, только более активные. Пора уже понять, что никто, кроме нас самих, не решит наши проблемы на той территории, где мы живем, и не сделает нашу жизнь лучше. КТОС – товарищество неравнодушных. Чем больше людей объединятся в подъезде, в доме, во дворе, в микрорайоне, тем больше добрых и полезных дел мы сможем сделать. Вчера мы вместе отмечали Новый год, сегодня сообща убираем снег и благоустраиваем дворы, и все для того, чтобы завтра нам комфортно и уютно здесь жилось.

IMG_3268 copy

Уже два дня Минск борется с последствиями обильного снегопада – расчищают дороги и остановки общественного транспорта, улицы и дворы, но ситуация по-прежнему сложная. Поэтому жилищное хозяйство города просит горожан не остаться в стороне.

У нас на обслуживании в тракторозаводском поселке 194 дома – это 25 гектаров внутридворовой территории, – рассказала директор ГП «ЖЭУ-3 ЖРЭО Партизанского района» Светлана Макаренко. – Очень большая площадь. Быстро и только силами работников ЖКХ с последствиями стихии нам не справиться. Хочется сказать, что помощь приходит. Нам помогают и техникой, и рабочими руками, но в основном инициатива исходит от общественных активистов и добровольцев-автовладельцев, а мы очень надеемся еще и на самих жильцов.

IMG_3052 copy

По словам С. Макаренко, основная задача – расчистить от снега и наледи тротуары и проезжую часть – уже выполнена, но осталось довольно много не очищенных участков, особенно прилегающих к жилым домам. Необходимым инвентарем (лопатами и скребками) будут обеспечены все, кто пожелает принять участие в расчистке. Инструмент можно получить по адресу: ул. Грицевца, 1.

IMG_3062 copy

IMG_3090 copy

IMG_3125 copy

IMG_3136 copy

IMG_3162 copy

IMG_3292 copy

Фото Марии Рольските

Комментарии к статье
Добавить комментарий