В столичных кинотеатрах покажут номинантов и лауреатов премии «Золотой глобус – 2016»

14 Янв 2016 15:20

Автор:

Блог автора

На большом экране минчане увидят номинантов и лауреатов премии «Золотой глобус – 2016»

Минск, 14 января («Минск-Новости» – Алексей Иванюшко)

В столичном прокате в январе зрители смогут увидеть несколько картин, которые были номинированы в 2016 году на американскую кинопремию «Золотой глобус».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, уже сегодня, 14 января, в широкий прокат выходят сразу две картины. Во-первых, это новый фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», собравший настоящий звездный актерский ансамбль в лице Курта Рассела, Сэмюэля Л. Джексона, Тима Рота, Майкла Мэдсена, Дженнифер Джейсон Ли. В списке достижений вестерна – «Золотой глобус» за лучший саундтрек (его автор – прославленный итальянский маэстро Эннио Морриконе) и номинация в категории «Лучший сценарий».

Вторым в списке сегодняшних «глобусных» премьер значится картина Райана Куглера «Крид. Наследие Рокки». В ее копилке – «Золотой глобус», который унес домой Сильвестр Сталлоне за лучшую роль второго плана. И пусть зрителя не смущает такой выбор жюри. Несмотря на то что актера уж точно не назовешь виртуозом перевоплощений, он номинировался на «Глобус» трижды. И оба раза до этого – в 1977 году за сценарий и главную роль в самом первом фильме о боксере Рокки Бальбоа.

21 января в прокат выйдут еще две картины, отмеченные номинациями в «Золотом глобусе». Звезда ленты «Джой» Дженнифер Лоуренс получила награду в категории «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)», а картина «Игра на понижение» с участием Кристиана Бэйла, Стива Карелла, Райана Гослинга и Брэда Питта засветилась в трех номинациях: «Лучший фильм (комедия или мюзикл)», «Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)», «Лучший сценарий». Правда, ничего в итоге не получила.

Наконец, 28 января на экраны выйдет лента «Девушка из Дании» Тома Хупера, главные роли в которой исполнили Эдди Рэдмэйн и Алисия Викандер. У фильма в активе – также три номинации на премию «Золотой глобус»: «Лучшая мужская роль (драма)», «Лучшая женская роль (драма)» и «Лучший саундтрек».

Кроме того, до 3 февраля в минских кинотеатрах можно будет посмотреть главного триумфатора «Золотого глобуса – 2016» – приключенческую драму «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. У картины сразу три трофея – в номинациях «Лучший фильм (драма)», «Лучшая мужская роль (драма)» (Леонардо ДиКаприо) и «Лучший режиссер».

Премия «Золотой глобус» вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

Кадр из фильма с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий