В столице чистят крыши жилых домов от снега и сосулек

14 Янв 2016 13:15

Автор:

Блог автора

В столице 1.862 кровли жилых домов нуждаются в очистке от снега и сосулек. Они в основном скатные, имеющие угол наклона более 30 градусов.

С начала недели очищены 478 крыш, и эта работа продолжается, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов.

В мероприятиях задействованы 35 автогидроподъемников. Привлечены 239 специалистов, в том числе 24 промышленных альпиниста, которые сбивают нависшие глыбы снега и сосульки в труднодоступных для спецтехники местах. На сегодняшний день определены 393 опасные зоны, они огорожены сигнальными лентами. Предприятиям, не входящим в состав МГЖХ, выданы 123 предписания на выполнение этого вида работ. Имеются в виду различные здания, расположенные на территориях ЖЭУ, ведомственные жилые дома, самостоятельные товарищества собственников.

Несмотря на проводимые мероприятия, просьба к жителям соблюдать осторожность при выходе из подъезда, а также держаться на удалении от стен домов, особенно со скатными кровлями, – предостерег В. Смирнов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий