На 11-м этапе ралли-рейда «Дакар» выбыл из борьбы еще один экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто»

15 Янв 2016 18:20

Автор:

Блог автора

Белорусский экипаж под управлением Александра Василевского сошел с ралли-рейда «Дакар» из-за проблем с двигателем российского производства.

Это вторая потеря команды «МАЗ-СПОРТавто» – ранее на восьмом этапе вынужден был сойти с дистанции экипаж под управлением Сергея Вязовича. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ», маршрут 11-го этапа проходил по руслам высохших рек, грунту с выбоинами, размытым дорогам и зыбучим пескам в сложнейших погодных условиях.

Температура воздуха поднялась выше 40 градусов. Многие автомобили не выдерживали таких перегрузок – прежде всего перегревались двигатели. Увы, эта неприятность подстерегла и грузовик Александра Василевского. В полевых условиях такие неисправности устранить практически невозможно, часто они исключают возможность дальнейшего участия в гонке, – пояснили в пресс-службе.

Таким образом, единственным представителем белорусской команды на «Дакаре» является экипаж под управлением Владимира Василевского, ранее оказывавший техническую поддержку двум другим машинам. На 11-м этапе наши гонщики сумели преодолеть все преграды и финишировали 24-ми. В общем зачете экипаж «МАЗ-СПОРТавто» занимает 25-е место.

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий