Некоторым торговым центрам запретили работать из-за небезопасности кровли

16 Янв 2016 10:10

Автор:

Запрет на эксплуатацию вынесен некоторым торговым центрам на территории Минской области.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МЧС, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Минском облисполкоме, которое прошло 15 января, по требованию начальника Минского областного управления МЧС вынесен запрет на эксплуатацию ряда крупных торговых центров до обеспечения безопасной эксплуатации кровель. Объекты торговли были признаны потенциально опасными по причине отсутствия контроля за состоянием кровли и непринятия мер по очистке от снега.

В список попали «Корона» и «Евроопт» в Борисове, «АЛМИ» в Молодечно, «Радуга» в Слуцке. Только после этого руководители начали уборку снега, хотя сделать это они должны были сразу после того, как выпало большое количество осадков.

Это вынужденная мера, так как примеров того, что крыши не выдерживали тяжести снега, к сожалению, довольно много как у нас в стране, так и за рубежом. Снега «Даниелла» принесла немало, а «Эмма» принесет еще больше: высота снежного покрова вырастет на 10–15 см. Шанса на ошибку нет, ведь на кону человеческие жизни, поэтому и было принято соответствующее решение, – пояснили в пресс-службе МЧС.

На заседании принят ряд решений, касающихся оперативного реагирования на последствия прохождения по территории области циклона «Эмма». Так, в случае осложнения дорожной обстановки будет ограничено движение большегрузной техники по территории Минской области. Водители смогут переждать непогоду на отведенных в населенных пунктах стоянках, в кемпингах и местах придорожного сервиса.

Все учреждения образования в субботу будут работать. Но в случае необходимости местные власти могут принять решение об отмене занятий.

В настоящий момент вся снегоуборочная техника находится в полной готовности. В случае сильного снегопада она будет максимально задействована.

Комментарии к статье
Добавить комментарий