Состоялась прямая телефонная линия главы администрации Московского района

16 Янв 2016 18:57

Автор:

Блог автора

Прямую телефонную линию  провел глава администрации Московского района Александр Крепак.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в течение трех часов Александр Петрович ответил на 12 звонков.

Женщина, проживающая на ул. Рафиева, интересовалась возможностью  предоставления арендного жилья. Вместе с семьей она с 2005 года состоит на очереди в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Информация о наличии арендного жилья, как рассказал Александр Крепак, размещается на сайте администрации в течение 15 дней, и каждый, кто нуждается, вправе подать заявление.

Еще одна женщина пожаловалась на то, что в доме № 22 на ул. Голубева отсутствует тепло в батареях. Глава администрации связался с директором ЖРЭО, и уже спустя 20 минут после звонка трубы в квартире были развоздушены, и тепло пошло.

Очередное обращение касалось общественного транспорта. Женщина, которая живет на ул. Голубева, просит продлить маршрут автобуса № 75 в сторону 9-й городской клинической больницы. Обращение горожанки будет переадресовано в ГУ «Столичный транспорт и связь». В это же учреждение поступит информация по поводу возможности сокращения интервала движения троллейбусов, следующих по маршруту № 47. Такую просьбу высказал мужчина, проживающий в доме № 20 на ул. Белецкого.

Женщина, проживающая в доме № 46/1 на проспекте Любимова, рассказала главе администрации о непорядках. По ее словам, еще летом в подъезде проводились ремонтные работы и были срезаны батареи. На этом все закончилось. Александр Крепак поручил директору ЖРЭО Московского района разобраться в ситуации. И вскоре последовал ответ.

— Как было доложено, работы не были завершены по техническим причинам, — отметил Александр Петрович. – Дано поручение руководству ЖЭС-84 до 20 января устранить недостатки. Хотя в отопительный сезон в жилом доме особо не отключишь отопление. Но проблему нужно решать. В противном случае ответственные работники понесут более жесткое наказание.

Необычную просьбу высказала главе администрации Московского района жительница одного из домов на проспекте Газеты «Звязда». Она попросила устроить на работу ее 40-летнюю дочь, у которой два высших образования. Александр Крепак предложил дочери прийти на прием и принести с собой резюме. Хотя можно было бы и без звонка на прямую линию обратиться за помощью прежде в Межрайонный отдел трудоустройства «Московский, Октябрьский», расположенный на проспекте Любимова.

Очередной звонивший пожаловался на то, что его номер телефона почему-то оказался в базе данных Белгосцирка. И теперь он не знает покоя от звонящих и интересующихся по поводу билетов на представления. С этим Александр Петрович также обещал разобраться.

— Звонки от граждан мы принимаем ежедневно, не только в дни проведения прямых линий, — подытожил Александр Крепак. – В ходе оперативных совещаний рассматриваем критические замечания и тут же спрашиваем с руководителей, почему те или иные проблемы возникли у людей. В последнее время обращений стало меньше. Потому что в информировании населения мы активно используем СМИ, интернет-сайт администрации района, где каждый может почерпнуть для себя интересующую информацию, узнать, чем живет район и что ожидается в перспективе. То есть, налажен диалог с населением.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий