В Омске минское «Динамо» разгромно проиграло «Авангарду»

17 Янв 2016 16:20

Автор:

Блог автора

Во время визита в Омск столичное «Динамо» потерпело от «Авангарда» самое крупное свое поражение в КХЛ — 1:8.

Несмотря на всю грозность сегодняшнего соперника «бело-синих» и статус лидера Восточной конференции, статистика личных взаимоотношений намекала на то, что в данном противостоянии отнюдь не все так очевидно, как могло бы показаться на первый взгляд. Так, из 17 матчей в рамках КХЛ на стороне «Авангарда» 9 викторий, в «Динамо» — 8, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Правда, в гостях у «зубров» побед всего две в семи встречах. Впрочем, особого выбора у подопечных Андрея Ковалева не было. После трех подряд поражений (от «Сочи», магнитогорского «Металлурга» и уфимского «Салавата Юлаева») очки в гонке за плей-офф динамовцам были нужны как воздух.

Половину первого периода команды провели в осторожной манере и особо яркой игрой омскую публику не баловали. Но, как оказалось после, это было затишье перед бурей, во время которой «ястребы» просто заклевали «зубров». Оживление в действия хозяев внесло удаление у «Динамо». Пока командный штраф (за нарушение численного состава) отбывал Андрей Михалев, «Авангард» ничем особым не отметился, но стоило Андрею ступить на лед после истечения двух минут, как чешский форвард Владимир Соботка кистевым броском застал врасплох Кевина Лаланда – 1:0. Не заставила себя ждать и вторая шайба омичей. И вновь Лаланд как-то неуклюже среагировал на бросок Ивана Фищенко. Снаряд прошел между щитков голкипера – 2:0. После этого гола место в воротах занял сменщик Лаланда Джефф Гласс. Однако первый же бросок в створ ворот он отразить не смог. На сей раз успех праздновал чех Михал Кемпни – 3:0. Но и это было еще не все. После вбрасывания шайба отлетела к игроку «Авангарда» Николаю Лемтюгову и тот в четвертый раз зажег красный свет за нашей рамкой – 4:0. Нельзя не отметить, что четыре оплеухи хозяева отвесили минчанам в течение пяти минут…

В общем-то, после такого «веселого» начала встречи, спроси у белорусских болельщиков, хотят ли они видеть продолжение, думается, ответ в 90 процентах случаев был бы отрицательным. Тем не менее, игра продолжилась. А вместе с ней – и неприятности «зубров». Пятый гол в наши ворота провел Владимир Соботка – 5:0. Не скажем, что минчане не вспоминали о голкипере «Авангарда» Доминике Фурхе. Они атаковали, просто делали это как-то вяло и без особого настроения. Шестую шайбу бедняге Глассу пришлось доставать из сетки после стремительной контратаки «ястребов», которую мощным выстрелом завершил Михал Кемпни – 6:0.

В третьем периоде «бело-синим» удалось-таки лишить Фурха «сухаря». Константин Кольцов удачно подставил клюшку под прострел Мэтта Эллисона – 6:1. Ну а «ястребы» Алексей Глухов и Илья Михеев установили окончательный результат – 8:1.

На этом российская часть выезда для минчан закончена. Сейчас белорусский клуб ожидают визиты в Казахстан и Латвию. Первым визитом в календаре значится поездка в Астану, где 19 января «зубры» сразятся с «Барысом». Поединок начнется в 16:30 по белорусскому времени.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий